简单的helloworld问题 弄了半天了~~~求助!!

yopeng 2007-01-11 05:08:47

//HelloWorld.java
public class HelloWorldApp {

public static void main(String args[]) {

System.out.println("Hello World!");

}
}
在cmd中用java HelloWorldApp 通过了
所以我觉的jdk 的路径应该对
可下面这个程序怎么弄也不行
import java.awt.*;

import java.applet.*;

public class HelloWorldApplet extends Applet{

public void init(Graphics g){

g.drawString(" helloworld",20,20);
}
}
//<applet code="HelloWorldApplet.class" width=20 height=20> </applet>
保存为HelloWorldApplet.java
编译也通过了
用appletviewer HelloWorldApplet.java运行
可屏幕上什么也没有显示 直接回到命令提示符
也没提示有错误~~~
在线等~~!!
...全文
242 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Quincylk 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>AnApplet</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<applet code="HelloWorldApplet.class" width=200 height=40> </applet>
</BODY>
</HTML>
将其保存为HelloWorldApplet.html
然后在cmd下用:appletviewer HelloWorldApplet.html运行

XXKKFF 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以结帖给分了~~~~~~~~~~~~
yopeng 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 谢谢XXKKFF(齐次边界条件有界弦自由振动方程混合问题的分离变量法)

汗啊~~~~ 用了中文的尖括号
likgui 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用applet,关注。
yopeng 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>AnApplet</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<applet code="HelloWorldApplet.class" width=200 height=40> </applet>
</BODY>
</HTML>
这样写对么 html也打不开啊
zjsxxww 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<applet code="HelloWorldApplet.class" width=20 height=20> </applet>
把这段代码保存为html格式
然后在cmd下用appletviewer HelloWorldApplet.html运行
yopeng 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>

<HEAD>

<TITLE>AnApplet</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<applet code="HelloWorldApplet.class" width=200 height=40> </applet>

</BODY>

</HTML>
这样写对么??
htm也打不开啊
XXKKFF 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public void init(Graphics g){

g.drawString(" helloworld",20,20);
}
还有这个函数并没有重载Applet的函数,Applet的init()不带参数的
XXKKFF 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的尖括号用的是中文的尖括号,要用英文的
龙行天下2015 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个
public void paint(Graphics g)
{
g.drawString("InofCD欢迎您!", 10, 20);
}
然后在你的htm中打开,能够看到
yopeng 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝xuantian868()
xuantian868 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有学,关注中
yopeng 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jiangcccc()
俺刚上路 看论坛里多位大哥说要从基础学起 所以就先用 记事本+jdk
jiangcccc 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还要调用个什么显示的方法让他显示,具体不记得拉
很久没用拉
yopeng 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿 俺不是剛學嘛
我用你的辦法還是一樣dē啊
java_new_comer 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.swing.*;
public class HelloWorldApplet extends JApplet

现在Applet很少用了吧?一般都用swing了。
yopeng 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎麽沒有人理我啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧