关于DevExpress XtraGrid的问题

立早家饰 2007-01-11 05:12:02
1:GridControl与GridView各代表什么?两者都有DoubleClick事件,有何区别?

2:数据表中的一字段[state],int类型,其值有可能是0、1、2,如何让这一列显示成checkbox的形式?1代表选择,0、2代表不选择,或者将2表示成中间状态。

3:如何设置某些行不能修改?例如[state] = 2 的行不能修改。

4:一般情况下,将某列设成可下拉选择后,只要鼠标一点单元格就回弹出下拉框,如何改成只有点击下拉按钮时才弹出?

以前一直用C1FlexGrid,现在改用XtraGrid遇到很多问题,望各位大侠指教,谢谢!
...全文
930 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mad010 2007-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.xyxjy.com/
看看
500ML 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1:GridControl与GridView各代表什么?两者都有DoubleClick事件,有何区别?
gridcontrol是gridview的父级容器,如果在使用master-detail模式时就会发现这一点。其中gridcontrol中的doubleclick事件会引发容器内所有gridview的doubleclick事件。使用时需注意这一点。

2:数据表中的一字段[state],int类型,其值有可能是0、1、2,如何让这一列显示成checkbox的形式?1代表选择,0、2代表不选择,或者将2表示成中间状态。
只需要在该字段中使用checkbox控件,并对checkbox控件进行设置即可。这个还是蛮简单的。
3:如何设置某些行不能修改?例如[state] = 2 的行不能修改。
没试过,不过可以参考在单元格上加颜色的方法来处理。记得上面有类似的方法来实现。具体可以参考例程,就是那个在单元格上加横线的例子。

因为没有看过他的源代码,这些只是我在使用中结合自己的猜测验证出来的答案。

51Crack 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3:如何设置某些行不能修改?例如[state] = 2 的行不能修改。
A:有没有直接的方法不知道,我是在FocusedRow_Changed事件中处理的
GridView1.OptionBehavior.Editable=GridView1.GetFocusedRowcellValue(colState)<>2
立早家饰 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第4个解决了,原来RepositoryItemImageComboBox控件有个ShowDropDown属性,将其 = DevExpress.XtraEditors.Controls.ShowDropDown.DoubleClick 就可以了

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧