奇怪的掉线问题 求解决方案

yf26235276 2007-01-11 09:53:22
一无盘网络使用的RICH1046无盘XP系统
主机配置为:P4 3.0G 1G DDR 400 RAM SATA 4*RAID0 SATA 2*0
P4S800(865) ADSL*2 HUAWEI ADSL modem 2M+3M

工作站配置为 C1.3*20 256m SDRAM gf4 440 c2.8*10 256M ddr
fx5200 128M 8139*30
网络环境 主机1K D-LINK 24+2交换机*1 第一层 带20台工作站
磊科24+2 级联带10台工作站 磊科路由器*1 TP-LINK路由器*1 分别进两交换机
主机刚开始做两网卡分流 后因网卡故障改为现在的情况

故障现象:磊科路由器下的20台机器上网正常 TP-LINK路由器下的机器出现掉线情况 具体为 可以解析域名 进入游戏 但是间断的出现该页无法显示 服务器连接中断的情况

已经检查过网络中所有连接正常 无明显冲突


详细网络配置

SERVER 192.168.0.251
ADSL-A 192.168.0.1
ADSL-B 192.168.0.100
工作站 192.168.0.11-192.168.0.31
工作站 192.168.0.32-192.168.0.41



网关切换脚本

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")
For Each IPConfig IN colNetAdapters
If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then
For i=LBound(IPConfig.IPAddress) To UBound(IPConfig.IPAddress)
Dim AnyString, MyStr, myip
AnyString = IPConfig.IPAddress(i)
MyStr = Len(AnyString)
if MyStr = 11 Then
myip = Right(AnyString, 1)
ElseIf MyStr = 12 Then
myip = Right(AnyString, 2)
ElseIf MyStr = 13 Then
myip = Right(AnyString, 3)
End If
Next
End If
If myip < 131 Then
strGateway = Array("192.168.0.1")
strGatewayMetric = Array(1)
For Each objNetAdapter in colNetAdapters
errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)
errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewaymetric)
Next
Else
strGateway = Array("192.168.0.100")
strGatewayMetric = Array(1)
For Each objNetAdapter in colNetAdapters
errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)
errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewaymetric)
Next
End If
Next


ping网上的地址可以得到该地址的IP 但是无法连接
在游戏里连接服务器后马上掉线


这是什么问题呢?

...全文
430 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yf26235276 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经有点眉目了

192.168.0.1开启了DNS解析
两路由器之间可能有冲突

打算把两路由器IP设置成192.168.0.1和192.168.1.1
工作站的IP也分为两个网段
可是服务器只有一个网卡192.168.0.251/255.255.0.0
192.168.1.X网段的机器在理论上是访问不到服务器的
这个问题有什么好的解决办法吗?
yamanakajp 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能路由器端口配置问题
射天狼 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶




═══════════════════
 免费的源码、工具网站,欢迎大家访问!
 http://www.egooglet.com/
 http://www.j2soft.cn/
═══════════════════

3,803

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧