关于页面样式,高手来,散分!!!!!!!!!!!!!

popbayun 2007-01-12 09:19:56
像阿里巴巴那样的会员在后台更改自己商铺前台显示的样式是怎么实现的.类似的动态更改页面样式一般都是什么思路.我对这些问题知道的很肤浅,请高手多多指点!!!!!!!谢谢!!!!!
...全文
438 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoursland 2007-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶!
本人觉得这个比较好用:
<link id="curCss" href="font1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javascript" type="text/javascript" defer="defer">
function changeCss()
{
css = document.getElementById("curCss");
css.href = "font2.css";
}
</script>
howyeahz2 2007-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接分过年,就好象收利市一样,开心开心,呵呵呵呵~~~~~
cat_hsfz 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
XHTML的语义要好,定义一些id和class以帮助css筛选,之后你喜欢怎么设计css都可以,能够实现任何你想要的样式。
飘零雾雨 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
动态的更改你选择的样式
wuxinlangman 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1 每个商铺在数据库里面都有一个字段存放css样式的
2 利用cookies来改变样式
sky266 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以有多种实现方式
如果是使用得asp.net2.0可以使用不同的主题
如果是使用得xml可以写几套不同的xsl或css
如果仅仅是html那么就使用就可以了css 这里有两种方法解决 脚本 或者服务器输入的时候判断
你可能是想知道第三种方法
比如一个页面
<style>
#a{background:#ffcc00;}
#a1{color:red;}
#a0{color:green;}
</style>
<div id="a">panel
<div id="a0">title</div>
<div id="a1">content</div>
</div>
把上面style中间的代码一换页面的样式就换了。
ilvs 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很多。
anjing5566 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加载不同的css文件
teacher1998 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ishion 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用样式可以解决,你可以下他的样式看看
zhurenweile 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的还是自己动手
uno 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
load页面时,根据页面所属用户信息中存放的css文件地址输出
<link id="curCss" href="[css文件地址]" rel="stylesheet" type="text/css" />

或者干脆
<link id="curCss" href="/getcss.do?id=username" rel="stylesheet" type="text/css" />
cgisir 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个简单的页面,里面放个table什么的,然后把CSS写在外面,多写几个.css文件,里的给TABLE定义不能的样式,然后通过参数分另连接到页面

开始简单,思路明白了就OK了
光看根本看不懂,要动手去做啊 :)
hero4u 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个简单的换肤功能了,替换一个css样式文件。也可以扩展成替换一组css样式文件了。首先要给样式命名id curCss
<link id="curCss" href="font1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
然后通过链接 onclick触发换肤事件 把 curCss.href = font2.css

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>css换肤</title>
<link id="curCss" href="font1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javascript" type="text/javascript" defer="defer">
function changeCss()
{
css = document.getElementById("curCss");
css.href = "font2.css";
}
</script>
</head>

<body>
<p>1</p>
<p>2</p>
<p>3 </p>
<a href="#" onclick="changeCss();">换肤</a>
</body>
</html>

font1.css
p {
font-size: 18px;
color: #FFFFFF;
}
body {
background-color: #666666;
}

font2.css
p {
font-size: 14px;
color: #FF0000;
}
body {
background-color: #cccccc;
}
william3033 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有人回答了。
根据设置切换就ok
飘零雾雨 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
大猫钓鱼 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多写几份样式表,多做两套皮肤,到时切换样式表就可以了。
mh_rock 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
leohuang 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
根据设置加载不同的css就可以了
小小暴徒 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复










顶顶



顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶
顶顶








顶顶顶顶顶
顶顶顶顶






加载更多回复(4)

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧