ajaxpro类对象未定义错误,再解决不了就放弃ajax了

pmtasp 2007-01-12 09:24:57
web.config
<httpHandlers>
<add verb="POST,GET" path="ajaxpro/*.ashx" type="AjaxPro.AjaxHandlerFactory, AjaxPro" />
</httpHandlers>

namespace Tajax
{
public class messagesAjax : System.Web.UI.Page
{
[AjaxPro.AjaxMethod]
public string getNewMessages(int lx,int memeberID)
{
}
}
}

namespace SchoolOA
{
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
AjaxPro.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(messagesAjax));
}
}


<script language="javascript">

var strMess=Tajax.messagesAjax.getPopMessages(1,2).value;
</script>

错误提示Tajax未定义,
...全文
4345 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyun1974_lzz 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS Basic Setting, Application pools ==>ASP.NET V2.0
lld2002 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到和你相似的问题,在XP上没什么问题,在2003死活不行了
查原因查了两天了,兜了一圈,发现楼主ajaxpro类对象未定义错误,通过配置服务器(IIS)可以解决。此方法本人试了,可以解决,只可惜我的错误不止是这个问题,现在又出现返回NULL的问题,郁闷!

ajaxpro类对象未定义错误解决方案: (摘自http://topic.csdn.net/u/20070710/16/ef1b3685-6326-45cd-b6fd-696863335802.html)
本地测试成功的代码传到虚拟空间出现这样的错误!不要去修改任何程序
首先打开IIS配置--》主目录--》选择配置(权限配置)--》这里则有扩展的权限配置,添加浏览 c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll
扩展名为 .ashx
动作:限制为 GET,HEAD,POST,DEBUG
然后最后一个选项 :去掉确认文件是否存在这个选项



sean20032000 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,烦呀,一个工程中一个页面使用没有问题,另一个页面就不行
bgming 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以出现这种情况,是因为AjaxPro在封装时对应用该组件的网页,有特殊的要求,就是网页中的Form必须加上runat=“server“属性
shangwei80 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,应该是服务器配置问题.我的程序是发布在空间上面的,之前也是试过很多方法都不能解决,后来是让空间那边的维护人员给我配置了一下就可以了^-^
tanxinglong 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在遇到的是同样的问题,暴郁闷中.
pmtasp 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有解决,无奈揭帖!!!!!
Truly 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我刚才仔细阅读了您的源码,似乎没什么问题。可惜我现在在家里,没有vs环境,觉得还是配置的问题,明天再看看
kokokokokoko 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to Truly(),但我代碼里明顯有這個註冊啊,只是可能沒起作用吧
kokokokokoko 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head><title>
未命名頁面
</title>
<script type="text/javascript">
MyDemo._Default.GetMessageOfTheDay(GetMessageOfTheDay_CallBack);
function GetMessageOfTheDay_CallBack(response)
{
alert(response.value);
}
</script>


</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="Default.aspx" id="form1">
<div>
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUJNzgzNDMwNTMzZGTXq9cgn9J89hYqlxJY5/t0c+gUWg==" />
</div>


</form>
</body>
</html>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head><title>
未命名頁面
</title>
<script type="text/javascript">
MyDemo._Default.GetMessageOfTheDay(GetMessageOfTheDay_CallBack);
function GetMessageOfTheDay_CallBack(response)
{
alert(response.value);
}
</script>


</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="Default.aspx" id="form1">
<div>
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUJNzgzNDMwNTMzZGTXq9cgn9J89hYqlxJY5/t0c+gUWg==" />
</div>


</form>
</body>
</html>
這是生成的html代碼
Truly 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to kokokokokoko(速追)

很明显,没有注册脚本引用。

注意cs文中中page_load中
AjaxPro.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(类名));
gzxiaowj 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Tajax是名称空间,提示的是它未定义;把Tajax改称SchoolOA调用处的名称空间,就提示“SchoolOA”未定义
kokokokokoko 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个文件夹下面 C:\Documents and Settings\你的windows帐户名\Local Settings\Temporary Internet Files 有没有生成 prototype.ashx core.ashx
:我本機這個目錄下有prototype-core.ashx、core.js沒有prototype.ashx、core.ashx
請問qizi82() ,如何處理
shushangdeyezi 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Truly:如果是1.1版本没有partial关键字怎么办呢,就注册簿上了
pmtasp 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qizi82()
我在本机访问服务器上的程序,察看本级Temporary Internet Files 生成 prototype.ashx core.ashx,说明服务器上生成了这几个.ashx文件,但http://服务器地址/ajaxpro/prototype.ashx问什么不能访问到,请指教
qizi82 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是看看 这些脚本有没有 写到你本地去;既然是本机没错,服务器有错,那一定是服务器的设置了;
共享一下 我前两天的一段经历: 给服务器配置shtml 两个服务器都可以,有一台死活不行,查了很久 能试的方法都试了,还是不行。。。。后来无意中发现。那台服务器上不知道什么时候加了一个过滤器。。。把shtml拦截了。。晕啊

所以,还是看看服务器的设置吧
pmtasp 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files 生成 prototype.ashx core.ashx,
C:\Documents and Settings下没有我建立的帐户名,是不是问题出在这了
qizi82 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个文件夹下面 C:\Documents and Settings\你的windows帐户名\Local Settings\Temporary Internet Files 有没有生成 prototype.ashx core.ashx
pmtasp 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005下没试过,不过好像2005下需要用ajaxpro2.dll,
pmtasp 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Truly()
.ashx .asmx 应用程序扩展原先就加了,ajaxpro.dll不知道还操作什么
加载更多回复(44)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧