讨论:都能上网的两台计算间的通信问题.参与者有分!!!

Pipi0714 2007-01-12 09:44:20
1.动态IP问题。
2.如何截获包,并转发
3.穿透NAT问题
...

现在就想到这么多?

另外,GPRS/CDMA上网不能被连接,她只能作为客户端主动连接服务器。不能作为服务器被动连接?
这是为什么?他是NAPT服务器代理他的客户上网!
...全文
613 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dodo888 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本人刚写了一个。加入群:4873321
飘流瓶是一个无人管理,无服务器的点对点通讯工具。

它采取UDP高速发送,接收后校验的方式,所以数据传输的速度极快。

它集QQ、点点通,视频电话的优点为一身,很适合喜欢看电影,网络聊天的朋友。

参与的人越多可用的资源(影音、软件)越多

操作:点“登陆”,指定一个文件即可使用

传授:视频,语音,嗅探等VC编程.QQ:415159914.

飘流瓶作为例子,包含以下内容:

1.不规则窗体的创建.
2.自定义窗体类.
3.视频的捕获
4.MPEG4视频压缩解码
5.语音压缩解码.
6.彩色进度条
7.UDP大文件传输
8.内网穿透技术(NAT)

嗅探编程:

1.数据包捕获
2.数据包格式分析.
3.WINPCAP完全学习.
4.数据包的构建
5.ARP,TCP,UDP,HDCP等网络协议全了解.
dmt9697 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.动态IP问题。
2.如何截获包,并转发
3.穿透NAT问题
==============================
动态IP进行初次握手,应该必须通过某个中介吧,我想了个办法,第一个启动的在WWW。CSDN。NET的VC++通信板块提个问题,题目就是本机的IP,后启动的从网站获取IP,然后进行通信,他们都是动态IP了(我理解就是公网IP,私网的话,你动态IP人家管理员怎么管理),怎么还会有NAT问题,NAT好像是路由协议,把数据包中私网IP变成路由IP,然后发出去
占领路由,截获包
Pipi0714 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
互相传输数据,就这么简单。
iu_81 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参与一下
myideaer 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
动态IP是不是有Server端来分配的?
tianzhenyu1314 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
边接分边学习~~~
一分之千 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MY GOD底层开发~ 帮顶
gaooo 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用邮件,不太稳定
DarknessTM 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可利用邮件,免费的邮件服务器很多
利用同个邮件帐号进行通信,速度也不会慢很多,就是数据量不会很大
老哥讲数据库 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来个专用线路就行啊 比如租用一条专线
swimmer2000 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
搬个板凳
i_love_pc 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做板凳听讲课.
blestrabbit 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
联通等无线网络是一个内部网络,通过网关和互联网相连。
如果,你的两个终端都是在联通的网内,可能可以之间通过socket连接
如果,你的一个终端在联通的网内,另一个终端在互联网上,需要网络穿透。
回风舞雪 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网络通信、Socket方面,不懂

帮你顶顶
yjgx007 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要主动连到服务器,服务器负责打洞穿透NAT, 然后两台计算机才能P2P连接
lesgle 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GPRS/CDMA上网不能被连接的话,客户机要先通过移动或联通的网关,所以服务器无法主动连,因为连的是移动或联通的网关
dcxa_ni 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂VC,参与有分吗?
UP
DentistryDoctor 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你具体有什么需求, 没需求,空谈?
linuxchenyy 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参与一下吧.

帮你顶上去.最近也在学网络编程.

好多问题都不懂.

UP UP
daidongsheng 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有用过GPRS/CDMA上网呢~~帮顶
加载更多回复(4)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧