使用Oracle+Java的小心!

benewu 2007-01-12 10:07:40

创建一个简单表: TABLE TEST_TABLE ,做下面的测试

public static void main(String[] args) throws Exception
{
Class.forName ("oracle.jdbc.OracleDriver");
Connection connection = null;
try
{
connection = (Connection) DriverManager.getConnection ("some_oci_url", "user", "****");
String query = "insert into test_table values (?)";
PreparedStatement stmt = connection.prepareStatement(query);
BigDecimal bd = new BigDecimal(new Double(12500000).toString());
stmt.setBigDecimal(1, bd);
stmt.execute();
}
finally
{
if(connection != null)
connection.close();
}
}

作好准备;

select * from test_table
VALUE
-----
1250000

结果少了一个零!

转载 :http://blog.csdn.net/benewu/archive/2007/01/10/1478846.aspx

在我的blog,也欢迎大家发表评论。
...全文
1128 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyydingding 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂 顶起~~~~
linghongjun 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的情况应该是数据类型的长度问题。我在实际中也用到,也碰到过
Yellow118 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
又学了一些!
胡矣 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是BUG?
galant2008 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是少了个0,我也想知道原因,我的测试环境 JDK5 + Orcale10G
wunan320 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ另外发的连接里面说的很清楚了
做了那几个小测试就该明白了
lzb1229 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2290187 jsp群欢迎加入
lzb1229 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2290187 jsp群欢迎加入
benewu 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我忘记说测试环境了:JDK5+Orcale 9G/10G
jianghu77 2007-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有人解释一下吗?
hellosjz 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
liuweisaint 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想试试
benewu 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tallperson:
你用的jdk5.0吗? Oracle自己都承认的bug你们还问:真的假的,这样太相信别人了吧?

to intotheheart:
我在这个栏和Oracle应用栏发了,一共两遍,有什么问题吗?
luyang1016 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
假的吧?
zag 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题啊
intotheheart 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子LZ到底发了多少遍啊

intotheheart 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子LZ
自然80 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比这在大的数字都试过,如果有你那问题,那好多企业的应用都错了。
jicken_woo 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会这样吗 ???
为什么??
YuLimin 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
(*_*)
加载更多回复(10)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧