帮我看看有何错误?

sunlijun 2007-01-12 10:19:43
从sqlserver向mysql倒入数据:
<?php
$cnx = odbc_connect('web','admin', '87654321');
  $cur = odbc_exec($cnx,"select * from worktext");
  $num_row=0;
  $conn=mysql_pconnect("localhost","root","hcedagb");
  @mysql_select_db('icbcoa',$conn) or
  
  die("无法连接到数据库,请与管理员联系!");
  while( odbc_fetch_row( $cur ))      
  {
   $num_row++;
   $field1 = odbc_result( $cur, 1 );
   $field2 = odbc_result( $cur, 2 ); 
   $field3 = odbc_result( $cur, 3 ); 
   
   $field5 = odbc_result( $cur, 5 ); 
   $querystring = "insert into user
           (username,content,classid,workdate,comdate)
          values('$field1','$field3','1','$field2','$field5')" ;
  
   mysql_query($querystring,$conn);
  }
?>
执行显示:
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in D:\icbcoa\zhuanhuan.php on line 3
...全文
168 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinliangonline 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
输出你的sql语句,看哪里有错误,如果看不出来,就直接复制到mysql运行
sunlijun 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把全角空格去掉了,但执行后没插入到mysql表中。echosqlserver查询的数据都正常,请教能是什么原因没插入。
visam168 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注..
sunlijun 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样看是否全角空格?
xuzuning 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$cnx = odbc_connect('web','admin', '87654321');
  $cur = odbc_exec($cnx,"select * from worktext");
^^^^ 这里是全角空格
sunlijun 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接复制到mysql中运行正常,能插入记录,但程序执行一条也没插进去。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧