请给小妹说个别vb和matrixVB的画图问题好吗

yuqing201 2007-01-12 11:16:36
我正在做毕业设计,想用VB调用matrixVB画图.举个例子,用x一百个点和y一百个点画条线,程序大概如下:
a=zeros(1,100)
for i=1 to 100
a(i)=i
next i
b=zeros(1,100)
for i=1 to 100
b(i)=i
next i
dim ax as variant
ax=vbaxes(form1.hwnd)
call plot(a,b)

运行以后,结果是出来了,但显示'指令引用的内存只能为读',随后无论点'确定'还是'取消',它都自动关闭了.
请问各位高手谁知道,给小妹说一下,我急着用呢.

...全文
761 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AppEmit中间件 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
女生用matrixvb 不简单!
1 版本
2 数组定义以及 a(i)=i ????

以前遇到这样的问题,解决了.
很久没有用了
二氧化碳 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
matrixvb 例子 = matrixvb粒子


Dim ax As Variant '声明坐标轴
Private Sub Form_Resize()
vbrefresh ax '刷新坐标轴
End Sub
Private Sub Form_Load()
ax = vbaxes(Form1.hWnd)
'将坐标轴置于窗体
Call Form_Resize
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Dim I, C As Matrix '声明向量
Dim m As Integer
'从数据库中取原始信号存入一维向量I,取其对应的碳含量存入一维向量C
'm为向量I、C的元素个数
Call Icheck(I, C, m)
'调用校正函数
End Sub
Private Sub Icheck(I As Variant, C As Variant, ByVal m As Integer)
Dim II, CC, Z As Matrix
Dim a0, a1, a2 As Double
II = zeros(m, 1)
CC = zeros(m, 1)
II(colon(1, m)) = I(colon(1, m))
CC(colon(1, m)) = C(colon(1, m))
'多项式拟和求解
Z = polyfit(II, CC, 2)
'2 说明用二项式拟和
a0 = Z.r1(1) 'a0为二次项系数
a1 = Z.r1(2) 'a1为一次项系数
a2 = Z.r1(3) 'a2为0次项系数
Clear axes '清除坐标轴
T = Sort(II)
'对原始信号排序,以确定作图区间
J = Linspace(T(1).r1(1), T(1).r(m), 20)
'横坐标向量
Cuv = plus(plus(times(a0, times(X, X)), times(a1, X)), a2) '纵坐标向量
Tmp = plot(J, Cuv) '绘制曲线
Hold ("on")
Tmp = plot(II, CC, "r.") '绘制点
Hold ("off")
End Sub
二氧化碳 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 matlab 试试 然后改成 vb 看看 matrixvb的 粒子 祝你好运
yuqing201 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用matlab试过了,可以的.但向上面我写的VB程序运行之后老是出错,我查了查,有的说是要释放内存,但我也不知道怎么在VB中释放内存矩阵.还有啊,matrixvb粒子是什么啊?
yuqing201 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道怎么才能帖上照片啊?
谁知道快点帮俺说一下吧,急着用呢.
在线等啊.
bigwahaha 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个你的照片就帮你搞.
否则帮到人妖那就晦气了...

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧