本人提一个愚笨的问题,请帮忙解答,本人正在做个新闻发布系统

oooge 2007-01-12 01:59:36
是这样的,我讲清楚点。
我要做的是,一般的后台不是都有“基本设置”吗?其他名字也可以,随便你取了,我说我自己的。
很多人是在数据库建立一个config的表
里面有LOGO、站点地址、E-MAIL、QQ等。
如果用数据库操作,那么在后台要修改很简单。
但是我是用config.asp这个文件来常量定义他们的过程的。
问题就来了。
我要怎么个写法,别人说可以更改ASP文件里的内容。保存下就可以了。当然有的人用XML来。
我只想用ASP来,请大家帮我解答,解答请对号入座。谢谢

简单一句话就是:我后台里,怎么更新CONFIG.ASP文件里的内容?要怎么个写法?

<%

'与 站点信息 相关的常数定义
Const SiteName="中国易谷" '网站名
Const Meta=" 新闻 - 下载 - 博客 - 商城 - 论坛 - 上网 - 资讯 - DIV+CSS+XML"
Const beian="<a href='http://www.miibeian.gov.cn/' target='_blank'>闽ICP备05020637号</a>"
Const Copyright="<a href='http://www.oooge.com/' target='_top'>oooge.com</a>"
Const Cnzz="<script src='http://s84.cnzz.com/stat.php?id=308707&web_id=308707&show=pic' language='JavaScript' charset='gb2312'></script>"
Const Weburl="http://www.oooge.com/"
Const Logo="<a href='http://www.oooge.com/'target='_top'><img src='../images/Logo_Head.gif' alt='本站Logo' width='150' height='50' border='0'></a>"
%>


就是这种,怎么在后台写个文件更新它?
...全文
197 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yl820508 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台设置页面里用FSO组件修改这个CONFIG.ASP
oooge 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,其实很简单,刚刚下了个FSO组件的电子书,看了下就会了。
但是这个帖就不好结帖了,因为是偶自己学会了,怎么办?
又不能给自己分鼓励自己。
oooge 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白。我知道用你所说的FSO功能可以实现。
但是我要看下源码,研究,把它掌握下来。
谁能发个源码贴上来?谢谢了。
ShiningstarHu 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用Scripting.FileSystemObject去重写这个文件不就好了,再写一个asp文件用我前面说的这个对象去重新写一边这个文件不就好了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧