关于import的菜鸟问题

guogangj 2007-01-12 04:43:23
我写了好几个java文件,比如有一个叫ABCDE.java,编译好后叫ABCDE.class,存在 API目录下,然后我要在main中引用它,import API.ABCDE,这样似乎总是不行。应该怎么做?
...全文
250 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guogangj 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我不是做java的,临时要我弄一个网页,要使用几个java的接口,一时束手无策,package令我迷惑,c++里就没有这个概念嘛。再加上自己不太愿意花时间学,只好把项目退了。
szuzsq 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
package API;
import ... ...
public class ABCDE{

}
---------------------------
public才能被不同包里的class引用
liufh44 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,顶
hoverlees 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还要定义classpath.当然如果是相对main的那个类就可以不用的.还有,最重要的一点就是,你的ABCDE.java的第一行有没有声明:
package API;
wushui1215 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你存在api下 那么他就属于这个api包了。。
你要生成一个包 然后import这个包的东西
zjsxxww 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
类和包的命名有问题,不规范,这不是主要原因。ABCD.java文件中是否有package API;是否声明为public;这样应该可以了
边城狂人 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ABCDE是在API这个包中吗?
你的import 是写在定义类之前吗?
你遇到的问题是什么,出错的消息是什么?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧