求救在JPanel中显示gif动画的问题。

prettywolf 2007-01-12 08:37:24
在applet中,整个画面分为左右两个部分(JPanel),
我在左边加入一个重载JPanel的控件,重载的目的是用一个gif动画做背景,
在applet中响应事件,创建这个重载JPanel的控件,并加入左JPanel,
第一次能显示,
第二次响应事件却无法显示出来,不过感觉到这个JPanel已经是显示了的,因为有些东西被它挡住了。但是里面的动画却没能显示,
很奇怪,第一次能显示,第二次就不能显示了呢?
加载图片没错的。
附重载的JPanel代码:
public class Bomb extends JLabel{
MainFrame frame;
Timer time;
public Bomb(MainFrame parent) {
super();
frame = parent;
time = new Timer(500,new ActionListener()
{
int counter = 0;
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
counter++;
if (counter == 10)
{
time.stop();
setVisible(false);
}
}
});
time.start();
}
public void paintComponent(Graphics g) {
if(frame.ImageLoaded)
{
g.drawImage(frame.picture, 0,0,350,350, null);
}
else
System.out.println("正在加载背景图片");
}

}
picture在applet中初始化的,而且保证图片加载完成了再创建这个Bomb的。
开了一天了,大家指点一下吧。
...全文
462 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prettywolf 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都这么不小心,还是结贴了吧。
kidfang 2007-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不小心路过
XXKKFF 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hubinlin 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
prettywolf 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,没招了,整整弄了10小时。
一小问题还搞不好。
烦。
lixiaoxue85 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自问自答也是个不错的学习方式.有时候换个角度想问题会豁然开朗
prettywolf 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有进展了,
第一次创建的Bomb后,退出了函数,这个Bomb还存在的,第二次创建时,居然用的是第一个创建的那个Bomb,而第一次的gif已经显示到最后了,所有没有效果了吧。
试试第二次不创建,改成重画看看。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧