我该跳槽吗?散分

vivianfdlpw 2007-01-12 10:19:54
我大学期间是在上海上的,复旦大学物理系,但是从一开始我的爱好就是计算机。大学期间自学了Network/Windows/Virus/Web Dev等等相关的一些东西,不敢说非常精通,但很多东西都懂一点。
04年毕业时,本来可以留在学校信息办的,可是因为户口问题没能如愿。于是随便去了人生中的第一家公司,是做物流软件的,基本工资只有2500,想想自己也不是学计算机专业的,于是就忍了。进去之后才发现我的技术水平是最高的,工资却几乎是最低的,并且老板扣得要死,涨工资是不太现实的,再加上待在那里也没什么前景,于是准备自学一些东西后就跳槽,于是开始疯狂上CSDN Javascript和SQL Server版,两三个月之后Javascript版熬到了1万多分,SQL Server 6万多分。做了将近一年后,老板让我做技术总监,但却闭口不提工资的事,于是我提出了辞职,老板不让,我坚持说我要考研,要专心复习,于是只得放行。
去年11月,我到了现在的公司(复旦光华),做.Net开发,来了之后觉得环境不错,唯一不让人如意的还是待遇问题,工资税前3500,除此之外奖金,月底双薪什么的都没有。后来在网上才知道这个公司被在红黑top 100的名单上榜上有名(黑名单),人际关系很复杂,要想混出个人样来基本上是没希望了。不管怎样,既来之则安之,这个公司还是有些东西值得我去研究的,正好我来的时候公司通过了CMMI三级评估,各方面都比较规范,由于公司的大股东是上海电信,因此接触的也是一些大项目,学到了很多新的东西。特别是Oracle,有了比较深入的了解。
随着时间的推移,我的工作量越来越大,矛盾越来越突出,并且由于项目经理的任务分配很不明确,到了最后很多未确定的东西基本上全是推给我,一方面我要负责整个项目的技术架构和关键技术解决,另一方面我还要负责几个模块还有数据模型,概要设计的开发,以及一个又一个版本的发布,并且由于某个开发者进度的延后,我不得不陪着熬到晚上一两点然后再发布版本。。。这样的日子真得让我越来越焦躁,心里觉得很不公平(也许双鱼座内心都渴求公平),我的付出与收入相差太大。每个月还掉助学贷款,交掉房租,生活费,水电费,宽带费及其他的一些开支,基本上所剩无几了。毕业两年,竟然没有往家里寄过一分钱,还得让爸妈为我担心,总问我钱够不够花,要不要给我寄点。。。
这几天,我一直想着跳槽的问题,连做梦都想,但是又很犹豫,不知道这样做是不是正确。毕竟总是跳来跳去的影响个人信誉。但是不跳的话又觉得很不公平,整个人没一点动力,郁闷之极。
真的是很迷茫,迷茫,迷茫。。。

PS: 本来想给500分的,我的级别在CSDN还是只能200啊
...全文
997 88 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
88 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiyioo 2007-01-19
  • 打赏
我倒......

以楼主的能力,在上海6k随便找一个......

别给他们压榨你的机会...
街头小贩 2007-01-18
  • 打赏
祝LZ越跳越高
APOLLO_TS 2007-01-18
  • 打赏
你堂堂复旦大学的高才生连个跳槽都要想还做个P!

来大连华信吧!三年经验 4000还是有保证的!租房也没有上海的贵。
gejinxin1314 2007-01-18
  • 打赏
跳吧,说不定你跳的时候就给你加工资了,如果你这么牛的话,公司应该出高工资挽留你的
hpa_ahoo 2007-01-17
  • 打赏
支持 跳了吧
shrinerain 2007-01-17
  • 打赏
shrinerain(圣影雨),
/*
说实话,你对不起你的母校...
复旦计算机系本科应届平均就有4k+. 你2年了还不到4k实在说不过去.
*/
我是复旦计算机系本科,毕业8年多了,现在也不过比4k稍微多一点而已
我是不是可以去跳楼了?

PS: 我是北方人,两年前来北京转行做开发,一年前开始用.NET
-----------------------------------------------------------------

我只能说: -_-b
xialei222 2007-01-17
  • 打赏
跳~!

6K
viena 2007-01-17
  • 打赏
shrinerain(圣影雨),
/*
复旦计算机系本科应届平均就有4k+. 你2年了还不到4k实在说不过去.
*/
我是复旦计算机系本科,毕业8年多了,现在也不过比4k稍微多一点而已
我是不是可以去跳楼了?

PS: 我是北方人,两年前来北京转行做开发,一年前开始用.NET
lr21shiji 2007-01-17
  • 打赏
跳~!

6K
jxf654 2007-01-17
  • 打赏
up
qyl2008 2007-01-17
  • 打赏
支持一下吧
afongcool 2007-01-17
  • 打赏
恭喜
jFresH_MaN 2007-01-17
  • 打赏
另外,楼主的待遇实在太低了..
在上海,好一点的公司,本科毕业应该至少有4k...
jFresH_MaN 2007-01-17
  • 打赏
楼主的技术实力,我以前也见到过,确实很不错啊...
如果你决定跳槽了,不知道有没有兴趣来我们公司...
具体细节可以跟我邮件联系,
java.freshman.cx@gmail.com
xiaoliangwh 2007-01-17
  • 打赏
支持
executemylove 2007-01-17
  • 打赏
祝楼主好运
zeusvenus 2007-01-17
  • 打赏
考虑清楚再决定
祝兄弟早日找到顺心工作!
alexsunnyj 2007-01-17
  • 打赏
我同学在上海的阿尔卡特,刚去的,以前在中兴待过半年,我们是一个一般学校的普通本科,虽然是计算机专业。但是没感觉在学校学到什么东西,现在小伙子试用期就是4500
正式以后6000,绝对真实,楼主自己看着办吧。
ai5505 2007-01-17
  • 打赏
/////////////////////////想跳就跳吧。~!
shrinerain 2007-01-17
  • 打赏
2,3个月混到6w分?额滴神啊...

我想是否是你有点拘束,没有想过去高层次的企业去试试? 上海随便拿一个好点的公司,不可能低于4k.

另外,你非科班,可能基础会有点欠缺,找时间把基础补下.
加载更多回复(68)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日