vb 如何抓取内嵌JS的网页的执行结果html内容

perpy 2007-01-12 10:52:47
小弟累得半死研究抓取网页新闻
发现有些网页是用JS的调用的新闻列表,如果用Inet或者XMLHTTP抓取都只能抓出JS代码,而抓不到JS执行结束后的新闻部分,如果用WebBroswer当然可以,但那样太慢,是不是Inet XMLHTTP的方法肯定赚不了这样的网页码?
可请各位前辈指点!!!
...全文
1021 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang271123288 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
imur2008 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下
TimLee✿ 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
标签.outterHTML
标签=p,div,body等等...
xiamms 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
我按照你的方法调试了
出现

424错误。
zzyong00 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用Microsoft Script Control
s="msgbox 0"
ScriptControl1.language="vbscript"
ScriptControl1.ExecuteStatement s
但是,无法实现如:document.write(i)
aydd2004 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,分享一下代码???
xiamms 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我想,我要找的,跟你要找的一样。

大家先看一下下面这段网页代码,你可以保存到一个**.htm文件中,直接运行。

<script language="JavaScript">
for (i = 1; i < 10; i++) document.write(i);
</script>

比如网页中有这段代码,它输出的结果是“123456789”
在浏览器上可以清楚的看到:123456789

但是,如果用VB获取网页的内容的时候,只能找到
<script language="JavaScript">
for (i = 1; i < 10; i++) document.write(i);
</script>
而获取不到它运行后输出的结果:123456789


============================================
请问大家,有什么办法可以直接获取类似<script language="JavaScript"> 输出的结果吗?
wtltllby 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把整个网页下载下来,然后用DW打开,找出里面的JS文件.这个方法有点笨,不过绝对有效.
perpy 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。。。是我太笨了,直接抓js就可以了:(
killl 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子?
perpy 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧