请教一个js小问题

yuyun1231 2007-01-13 01:24:50
碰到一个js小问题,函数如下
if(document.all){
//所有的变量组成的树组.
bgclock.innerHTML="^_^ "+time
}
time是一个String变量。我想问的是这句话实现什么功能?
document.all与bgclock.innerHTML代表什么?bgclock,innerHTML又代表什么?
...全文
292 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RUN_ 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对.document.all是判断IE浏览器的
yuyun1231 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是如果不是IE浏览器的话,if语句就可能不会执行了?
RUN_ 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在实现一些样式,通常都是动态的实现,(例如无刷新页面)。HTML代码都要能动态对HTML控件进行填充。所以object.innnerHTML非常有用(火狐也支持)。。。例如有一个div控件。。。要放上一个客房端按钮。。可以这样写: var divObj = document.getElementById("div的id"); divObj.innerHTML ="<input type='button' id='btn' value='选择' onclick='function'>"; 这里要特别说的是。。。通常大家获取控件用document.all("控件id")这个方法在火狐中是获取不到控件的。。。通用的方法是 document.getElementById。。不仅IE、FIREFOX,而且OPERA等浏览器也支持。。。。
RUN_ 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的页面通常要能在FIREFOX上正常运行并保持样式正确,但是有时一些属性是FIREFOX不支持的。所以要分开判断。。。document.all是IE浏览器获取对象的方式。。。在这里的意思就是。如果是IE浏览器就执行if语句。。。。

通常在页面最上面加上这个。。。var IE = (document.all)?true:false;下面用的时候就可以通过变量IE来分别定义特殊样式了。。。。
yuyun1231 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if(document.all)是什么意思呢?
dh20156 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是先去下载DHTML手册学习下先!
muxrwc 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是给bgclock对象的静态成员..innerHTML付值....
但是没有bgclock这个对象.所以就错啦..
yuyun1231 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会出错嘛,说个原因出来,老大
muxrwc 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这句话测试的话会出错滴.
yuyun1231 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白它为什么要用if(document.all),为什么要进行这样的判断?

chuckcoin 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bgclock.innerHTML="^_^ "+time
就是把 "^_^ "+time 写到 bgclock 层里面

看名字应该是个钟
yuyun1231 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是向这个bgclock层里边写入innerHTML代码是吗?
chuckcoin 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bgclock应该是一个层对象的id
innerHTML就是往这个层里写东西

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧