超难问题:datagridview的DataSource 属性被赋值后,datagridview依次发生哪些事件?

ltolll 2007-01-13 01:58:06
在这些事件中DataGridView.CurrentRow的值如何变化?

比如,我知道一定会发生DataGridView.DataSourceChanged 事件,且在这一事件中 DataGridView.CurrentRow的值为Null(假设DataGridView原来为空).
但当所有的事件都发生完后DataGridView.CurrentRow的值不再为Null.
...全文
800 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltolll 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,为什么要封装?为什么要用.net?想想先。
为什么我们有了c,有了c++,还要整出这么多的高级语言。
--------------------------------------------------------
为什么一个DataGridView控件要整出这么多的事件来(167个事件)?
是不是'封装'的结果?
真的不明白!
ltolll 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO heartdevil(困兽):
对不起,是winform中的DataGridView控件,不是DataGrid 控件
ltolll 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO whChina:
我是初学者,不太明白你所说的和我提的问题有什么相关.我想知道哪些事件发生这有什么不对的?

TO showlie:
其实我就是想实现主从表:
一个DataGridView中放客户信息(dgvCus),一个DataGridView中放客户消费信息(dgvSale),程序开始时两个DataGridView都是空的,我用SQL语句查一些记录放到dgvCus中,查出的记录当前记录为第一条(左边有一个黑色的箭头),我想要实现查出第一条客户信息对应的客户消费信息放到dgvSale表中.也就是客户消费信息与客户信息同步更新.
heartdevil 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Control.DataBinding 事件 当服务器控件绑定到数据源时发生。
2.<#iFunction(DataBinder.Eval(...),DataBinder.Eval(...))>这样的自定义函数将在加载每行时发生。
3.当项被数据绑定到 DataGrid 控件后,将引发 ItemDataBound 事件。此事件为您提供了在客户端显示数据项之前访问该数据项的最后机会。当引发此事件后,该数据项将被设为空,并且不再可用。

showlie 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白楼主到底想要表达什么意思?
江城老温 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我们有了c,有了c++,还要整出这么多的高级语言。
江城老温 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,为什么要封装?为什么要用.net?想想先。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧