一个关于classpath的问题,解决了就给分!

jy02209334 2007-01-13 05:54:10
刚学了数据库,在连接oracle的时候,普通的java类连接没有问题(我把驱动程序classes111加入了classpath),但是,在tomcat中,我写了一个java Bean,tomcat在加载的时候报出了classNotFoundException ,这是为什么呢,为什么已经加入了classpath仍然会报出异常?我自己写的测试连接的java类却没有问题.

后来 上网查了一下,把classes111放在了java_HOME/jre/lib/ext下,此时tomcat调用该bean的时候却又可以正常通过!请问这又是什么原因,大家有相关的资料也请发出来,谢谢!!
...全文
329 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jy02209334 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上的朋友,给推荐一本吧.
sg552 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主学习一下TOMCAT吧。

虽然是免费的,但是中间件里面的知识,可不是那么容易掌握的。

买本TOMCAT的书学习一下,会对你有很大提高。

回答楼上几个问题:
1。在classpath下设置,TOMCAT却不认,因为你没有在TOMCAT的CLASSPATH下设置。
2。TOMCAT最先会在独立的应用的WEB-INF/下查找,其次是在COMMONS/LIB下查找。
For_suzhen 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
放在classpath里面不是很好使,其实你应该把第三方的db驱动或者.jar文件放到你配的classpath下就好使了。不用每一个都去配制
说出来不怕你笑话,我每次都是放到/common/lib下,和每个项目的/web-inf/lib下,同时再在Eclipse下再import 一下
呵呵
believefym 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是控制台编译的,不放在classpath讲无法通过编译,编译完了要执行,还是需要这个包的,这个时候不归classpath管,交给tomcat了
hubinlin 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
新手路过,帮顶!
jy02209334 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下放在lib下,又可以了,但是为什么classpath里的设置在这里没有起作用呢?
believefym 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
放到tomcat/common/lib下试试,如果没用连接池的话,放到WEB-INF/lib下应该也行的吧
jy02209334 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.;C:\java\jre\lib;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib\servlet-api.jar;C:\java\driver\mysqldriver.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar;E:\oracle\jdbc\lib\classes111.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;

这是classpath的设置,其中E:\oracle\jdbc\lib\classes111.jar;是oracle的
jy02209334 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
手动
lixiaoxue85 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧~~你是用IDE加的?
jy02209334 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注:我把classes111也就是驱动程序类放在/WEB-INF/lib和classes下也没有作用

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧