请问graphics.h是什么头文件?

zpk1234 2007-01-13 10:53:11
请问graphics.h是什么头文件?在那里可以找到?请指教,谢谢!
...全文
1607 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiqing8854 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,在网吧真的是不怎么愿意看这些东西啊
Jacky_Dai 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
准确的说是处理图形的头文件,下面给出一个源代码,你可以在tc环境下运行看看效果
#include<time.h>
#include<stdio.h>
#include<graphics.h> /*这就是头文件*/
#include<stdlib.h>
#include<dos.h>
#define N 7
int maxX,minX;
int x[N+1],y[N+1];
main()
{
int i;
char pp[30];
int driver=DETECT,mode;
initgraph(&driver,&mode," ");
setcolor(15);
line(30,400,600,400);/* hua X zhou*/
line(30,400,30,30);/*hua Y zhou*/
line(587,405,600,400);/*hua X zhou de jian tou */
line(587,395,600,400);
line(30,30,25,43);/*hua Y zhou de jian tou */
line(30,30,35,43);
setcolor(6);
line(400,45,450,45);
setcolor(1);
line(400,65,450,65);
setcolor(13);
settextstyle(1,0,1);
outtextxy(600,407,"X");
outtextxy(15,10,"Y");
outtextxy(30,407,"0");
setcolor(6);
outtextxy(455,35,"Lagrange");
setcolor(1);
outtextxy(455,55,"Newton");
randomize();
for(i=0;i<=N;i++)/*sui ji can sheng N ge sui ji dain*/
{
x[i]=random(60)+i*70;
y[i]=random(80)+100;
/*putpixel(30+x[i],400-y[i],1);*/
}
setcolor(2);
settextstyle(2,0,4);
for(i=0;i<=N;i++)/*hua N ge dian zuo biao */
{
circle(30+x[i],400-y[i],2);
sprintf(pp,"(%d,%d)",x[i],y[i]);
outtextxy(32+x[i],400-y[i],pp);
}
getch();
minX=x[0];
maxX=x[N];
Lagrange();/*diao yong Lagrange han shu */
getch();
Newton();/*diao yong Newton hanshu */
getch();
closegraph();
}
/*xiang xi de Lagrange han shu*/
Lagrange()
{
float L,LI;
int i,j,k;
moveto(30+x[0],400-y[0]);
for(k=minX;k<=maxX;k++)
{
L=0;
for(i=0;i<=N;i++)
{
LI=1;
for(j=0;j<=N;j++)
if(j!=i)LI=LI*(k-x[j])/(x[i]-x[j]);
L=L+LI*y[i];
}
setcolor(6);
lineto(30+k,400-L);
delay(50);
}
}
/*xiang xi de Newtom han shu*/
Newton()
{

}
tyngi 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<graphics.h>是TC里面的图形库,如果要用的话应该用TC来编译,VC++有他自己的另外图形库!
Tc中用initgraph()函数可以切换到图形模式,用closegraph()可以从图形模式切换回字符模式。

initgraph()和closegraph()都是图形函数,使用图形函数必须包括头文件"graphics.h"。

void far i nitgraph(int far *graphdriver, int far *graphmode,char far *pathtodriver);

graphdriver是指向图形驱动序号变量的指针,
graphmode是在graphdriver选定后,指向图形显示模式序号变量的指针,
pathtodriver表示存放图形驱动文件的路径。
图形驱动序号不同,图形驱动文件也不同。序号为VGA图形驱动对应"egavga.bgi"这个图形驱动文件。
"egavga.bgi"一般在 Tc目录下

例如:
#include <graphics.h>

int Drive,Mode=DETECT;
initgraph(&Drive,&Mode,""); //图形显示器、显示模式、路径自动检测

运行时需要在当前目录下存在 EGAVGA.BGI文件
在TC\BGI目录底下
如果编译后的.exe文件在另外一个目录(如编译后的.exe文件在D:\MyTc 目录下,而编译器的程序和.BGI文件在C:\Turboc\bin 目录下,则需要填上BGI文件的路径
例如:
initgraph(&Drive,&Mode,"C:\\Turboc\\bgi");
fuyun_wjr 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tc2.0
zogna 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TC下的图形处理
可以画圆呀,输出什么图形呀,什么的函数
都在那里面
argenCHN 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TC下的图形处理库
Samlinsky 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正如楼上据说的,图形方面的
记得要装.net2003或者自己装相关sdk才有的
winner8080 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是处理图形的头文件啊

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧