200分:奇怪的invalid port number

gepolv 2007-01-13 11:07:35
我做了个串口程序,与下位机通信,现在的问题是程序正常运行一段时间后,会自动跳出"invalid port number",然后即使把程序关了,仍然是提示串口被占用(我用的串口大师调试),只有重启电脑才行。这个问题不是每次运行都出现,出现的频率不是很高,请问有人遇到这问题没,这是什么问题?解决了问题再送100分
...全文
1075 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubaosen 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板->性能和维护->系统->硬件->设备管理器->端口->右键通讯端口->属性->端口设置->高级->com端口号改为需要的端口号
lvgepo 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用try
{
}
catch(colediapatchexcetion *e)
{
CString tt;
tt.format("error number: %d,error message: %s",e->m_Wcode,e->discription);
messagebox(tt);
}
把这个异常抓住,看看是什么异常,然后对应得去解决。上面得函数可能写得不对,自己改一下去
gepolv 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了立即送分!!!!
gepolv 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TOP
gepolv 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人解决吗?现在还有一个奇怪的问题是 我用的是USB转串口,现在一开机就是串口3和串口4在占用.
gepolv 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的和我的有什么本质的区别吗?
high2003376320 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CSampleDlg:: PortOpen()
{ BOOL m_Opened;
......
m_Serial.SetCommPort(2); // 指定串口号
m_Serial.SetSettings("4800,N,8,1");
// 通信参数设置
m_Serial.SetInBufferSize(1024);
// 指定接收缓冲区大小
m_Serial.SetInBufferCount(0);
// 清空接收缓冲区
m_Serial.InputMode(1);
// 设置数据获取方式
m_Serial.SetInputLen(0);
// 设置读取方式
m_Opened=m_Serail.SetPortOpen(1);
// 打开指定的串口
return m_Opened;}

在这个基础上改改吧
uoice 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
串口这个东东,你如果要连续打开,最好先sleep几秒。我在双核机器上遇到过连续访问就自动重启,最后加个sleep就好了!
gepolv 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to renxin_xx()
有地方没释放是什么意思?
gepolv 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我初始化串口的函数,看看有没有问题:
if(m_sComm.GetPortOpen())//如果串口打开则关闭
{
m_sComm.SetPortOpen(false);
}

m_sComm.SetCommPort(1);//设置com1

m_sComm.SetInputMode(1);
m_sComm.SetSettings("9600,n,8,1");
m_sComm.SetRThreshold(1);
m_sComm.SetInBufferSize(1024);
m_sComm.SetOutBufferSize(1024);

if(!m_sComm.GetPortOpen())
{
m_sComm.SetPortOpen(TRUE);
}
m_sComm.SetOutBufferCount(0);
akunkeji 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在通讯过程中可能出现打开串口的操作,并且欲打开的串口并没有真正关闭。一般是串口被你的程序“弄死了”所以要重新启动才行。
renxin_xx 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有地方没释放
gepolv 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是频繁的开关串口导致的?
WingForce 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉程序有问题,hoho

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧