php生成缩略图问题!

luocheng_cn 2007-01-14 12:32:45
大部分的图片是没有问题的,但是有几张始终不行,
上传的时候出现:
Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in D:\php\Admin\UploadClass.php on line 284

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in D:\php\Admin\UploadClass.php on line 286

Warning: imagegif(): supplied argument is not a valid Image resource in D:\php\Admin\UploadClass.php on line 301

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in D:\php\Admin\UploadClass.php on line 316


那点代码如下:
if(function_exists('imagecreatetruecolor')){//本函数用来检查指定的函数是否已经定义
$desf = imagecreatetruecolor($des_width,$des_height);
//新建一个真彩色图像
ImageCopyResampled($desf,$srcf,0,0,0,0,$des_width,$des_height,$width,$height);
//重采样拷贝部分图像并调整大小
}
else{
$desf = ImageCreate($des_width,$des_height);
//新建一个基于调色板的空白图像
ImageCopyResized($desf,$srcf,0,0,0,0,$des_width,$des_height,$width,$height);
//拷贝部分图像并调整大小
}


在网上查了下,说是图片本身的问题,无法解决!
我想问的是,到底有没有觉得方法,如果实在不行,怎么容错,出现这中给点提示什么的,怎么写?谢谢了
...全文
506 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stan23 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
技术上配置支持GIF是没问题的,只是涉及到商业授权,所以默认一般是不支持GIF的
hymxtang 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
iasky 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gif文件么?

imagecreatetruecolor函数不能用于 GIF 文件格式

这个手册上说的很明白
大猫钓鱼 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是gif文件的问题,以前我也遇到过
http://community.csdn.net/Expert/topic/4917/4917017.xml?temp=.8269617

至于容错,php的我不熟,找了篇文章你看行不行^_^
http://www.openphp.cn/index.php/article/2/2/index.html
idealabc 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上传失败的图片扩展名是什么,是不是GIF,如果是,限制一下上传文件的扩展名,如是上传过小的文件才出错,就限制一下上传文件大小
zeroleonhart 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能由于图片本身并不是真彩色的,可能是索引色等引起的。。。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧