求一公式的写法

YewPu 2007-01-14 02:05:59
现在正在做一套纸箱厂的软件。
客户要求,某个规格中输入一条公式。
例。30*25*60这个规格的纸箱,
首先是他和用料公式,
用户输入的是
((L + W + H) * 2) + ((L + W + H) / 2)) / 1000
诸如此类的公式 ,L/W/H,长宽高中就在以上中取得是30、25、60。
请问这些取得他的数值且在计算应如何写呢?
...全文
268 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quart 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的做法是 ,现把现有的纸箱排版方式用一个table纪录,编号,对应该纸箱的排版名称(如:对插盒子等) ,再通过代码对应写出来,但这种方法是死的,每条公式对应有一段代码,所以说客户有新产品,还要我们自己在代码上加的。
javaxi 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
除了这个办法还有更好的吗?
如果能通过dw的计算列直接实现就好了:)
lllyyymmm 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好的办法,最好是要验证一下表达式有效性
saberina22 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 还好了 呵呵.
AFIC 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
07年1月的都挖出来了,厉害。
doerpy_lai 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只有解析那个30*25*60了赛,得到30 25 60.
li_d_s 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,只能用evaluate这个东西了,如果要做的完美一点,还要校验公式的有效性,比如是不是有不认识的运算符,括号不匹配等等
polestarxu 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看
L=30
W=25
H=60
dw_1.Describe("evaluate(((L + W + H) * 2) + ((L + W + H) / 2)) / 1000
)")
如果不行,先对公式的参数作替换,再计算
dw_1.Describe("evaluate(((30 + 25 + 60) * 2) + ((30 + 25 + 60) / 2)) / 1000
)")

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧