我只有一个DLL文件,能够生成VC++所需的lib文件吗?

idler 2002-02-15 12:59:38
我只有一个DLL文件,能够生成VC所需要的lib文件吗?
...全文
10 13 打赏 收藏 举报
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
iProgram 2002-02-16
我k!被耍了
  • 打赏
  • 举报
回复
idler 2002-02-15
谢谢大家。我的那个DLL已经找到替代品了。不过希望能继续讨论下去。因为我觉得这个问题很有用。
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoAsm 2002-02-15
gdxflm(西风老马)和Tasehouny(阿甘)说的方法实际上差不多,因为LIB文件主要是接口信息,如果知道DLL的接口的话,造个接口相同的空DLL,把LIB文件拿过来用就可以了.
我们就用这样的方法来进行混合开发
  • 打赏
  • 举报
回复
killhs 2002-02-15
WINDOWS大奥秘侯XX翻的,
里面有教你隐式连接KERNEL32.DLL隐藏API的方法
写一个DEF文件
照搬好了
如不知到符号名,用SOFTICE的EXP命令好了
先LOAD那个DLL
然后EXP

  • 打赏
  • 举报
回复
Tasehouny 2002-02-15
如果你的DLL是别人给的,那么就难了,估计你只能使用动态调用了,不能隐式连接了。
  • 打赏
  • 举报
回复
Tasehouny 2002-02-15
当然可以了!就看你怎么写你的DLL了!如果你的DLL中包含有类型库信息,那么你就可以在CLASS WIZARD中直接添加这个类型库,VC会帮你自动生成一个或数个类(取决于你的DLL)方法,函数都封装好了!

所以你发行DLL的时候,只用给他一个文件就足以。什么头文件,注释,文本资料啊,都可以不必了,在导入类型库的时候这些文档都自动生成了!

不信,你可以看看msADO15.DLL,就是一个自描述的DLL,在VC中只需要import即可,自动生成头文件和实现文件。不仅DLL文件可以,EXE文件也可以是自描述的。
  • 打赏
  • 举报
回复
killhs 2002-02-15
你看一下WINDOWS大奥秘侯XX写的
写一个文件搞定
很好弄的!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
gdxflm 2002-02-15
直接从DLL道出LIB,我不太清楚,但有一个替代的方法,前提是你对导出函数的定义要清楚。
建一个新的DLL,其函数定义与原来的DLL一样,将函数都指向原来的DLL,然后生成一个新的DLL和LIB。
希望能有所帮助。
  • 打赏
  • 举报
回复
君立 2002-02-15
不行,我这样认为,呵呵,不知道大家有什么不同的看法
  • 打赏
  • 举报
回复
NowCan 2002-02-15
没有头文件,好像等于没有。
  • 打赏
  • 举报
回复
joshua0137 2002-02-15
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
idler 2002-02-15
用LIB /DEF:dll_file_name行吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
iProgram 2002-02-15
基本上,这个,很难。
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
非技术类
加入

1634

社区成员

VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-02-15 12:59
社区公告
暂无公告