Mysql的问题,急!

games 2007-01-14 03:50:03
我用INSERT向数据库中添加一条记录,可以添加,说明INSERT命令没错,但是数据中必须有一条记录才能添加进去,如果把数据库的记录删除了,保持一条记录也没有执行INSERT命令就不增加记录,这是为什么?望高人指点。
...全文
252 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
games 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function save_ip($ipadd){
$ip=$ipadd;
$t=getdate();
$db=mysql_connect($serverhost,$loginmysqluser,$loginmysqlpassword);
mysql_select_db("datasql",$db);
$sql ="select * from ipaddress";
$row=mysql_query($sql,$db);
while($r=mysql_fetch_array($row)){
if($r["ipdizhi"]!=$ip)
{$nottrue="on";}
else{$nottrue="off";}
echo $nottrue;}
echo $nottrue;
if ($nottrue=="on"){
$sql1="INSERT INTO ipaddress ( ipdizhi , shijian ) VALUES ( '$ip' , '".$_SESSION['now']."' )";
$query1=mysql_query($sql1,$db);
mysql_close($db);}}
lazyboy_wu 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$row=mysql_query($sql,$db);
while($r=mysql_fetch_array($row)){
if($r["ipdizhi"]!=$ip)
{$nottrue="on";}
else{$nottrue="off";}
echo $nottrue;}

修改为:

if($row = mysql_query($sql, $db)) { //这里加一个判断,如果有记录得话,执行下面得
while($r = mysql_fetch_array($row)) {
if($r["ipdizhi"] != $ip) {
$nottrue = "on";
} else {
$nottrue = "off";
}
}
} else { //没有任何记录得话
$nottrue = "on";
}
echo $nottrue;

另外给你得建议是:希望你得编码写得规范一点!
iasky 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码吧
PleaseDoTellMeWhy 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
情况比较特殊!
还是贴出代码!
onlyguhong 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
- -贴代码
leyan728 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示是什么呀?
你说的这种情况还是第一次遇见.

你的insert语句中是否包含别的数据库操作的?
比如通过查询记录+1来确定此次插入记录的ID什么的.

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧