最后70分,全拿出来了,如要解决了,另外几个相关帖分一并送,郁闷!

asrockfan 2007-01-14 04:06:14
一个存储过程:

CREATE proc xxxx
(
@companyname varchar(1000)=null--这里不知道要如何改,改成什么类型的
)
as
begin

select 公司id,gsid,公司名称,sum(金额) as 用款总额 from
(
select * from a
union all
select * from b
) t
where 审批意见='同意'
and gsid in (case when @companyname is null then gsid else @companyname end)
group by 公司id,gsid,公司名称 order by 公司id

end
GO

我想实现@companyname这个输入参数可以直接支持如这样的123,56,554(数量不定,数值是gsid字段值)或是123这样单个gsid
如果@companyname采用varchar类型,则输入数据后会提示:
将 varchar 值 ''357,650'' 转换为数据类型为 int 的列时发生语法错误。

改成int更不用提了,网上查了很多资料,但是搞了半天也不知道要如何套进我的语句中去
前台ASP查询数据库得出的gsid in (这里的值是123,545,8如此类的数据),通过调用这个存储过程取得数据,请高手帮忙改一下吧,急用,再拿不出来,就要挨K了解
...全文
146 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asrockfan 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
终于想明白了,谢谢各位老大
marco08 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
--try

CREATE proc xxxx
(
@companyname varchar(1000)=null--这里不知道要如何改,改成什么类型的
)
as
begin

declare @sql varchar(8000)
set @sql='
select 公司id,gsid,公司名称,sum(金额) as 用款总额 from
(
select * from a
union all
select * from b
) t
where 审批意见=''同意''
'

if @companyname is not null
set @sql=@sql+' and gsid in('+@companyname+') '


set @sql=@sql+' group by 公司id,gsid,公司名称 order by 公司id '

exec(@sql)
end
GO
feixiangVB 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~
bugchen888 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE PROC xxxx
(@companyname VARCHAR(1000)=null)
AS
BEGIN
SELECT 公司id,gsid,公司名称,SUM(金额) AS 用款总额
FROM
(SELECT * FROM a
UNION ALL
SELECT * FROM b) t
WHERE 审批意见='同意'
AND (CHARINDEX(','+CONVERT(NVARCHAR(20),gsid)+',', ','+@companyname+',')>0 OR @companyname IS NULL)
GROUP BY 公司id,gsid,公司名称
ORDER BY 公司id
END
GO

SELECT CHARINDEX('a','ba')

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧