jpg与bmp间的转换

jwh2004 2007-01-14 04:59:54
我要实现将3个同样大小(宽高)的jpg文件合成为一张jpg图片,即将三张图片按照左中右的顺序摆放并生成为一个自己创建的jpg文件保存到磁盘中。
我只会用在vb6中用gdi+将三张图片转成三张bmp文件存盘,然后用二进制的方法读取bmp文件并合成一个磁盘中的bmp文件。最后用gdi+的方法将该bmp文件转为jpg文件存盘。
我想问问各位同仁,有无更简化的方法,例如减少那么多的磁盘文件保存(尽可能在内存操作),以便加快转化的速度。各位提供的方法要确保能实现呦!

另外问一下,网上有无现成的vc之类做的dll,可以实现bmp与jpg的相互转换,最好是dll中创建了线程并在其中处理图形转换,dll可用vb调用并异步回调通知vb转换完成。懒惰了点,见谅。
...全文
360 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwh2004 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位还有好的建议呀!
jwh2004 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是定义了一个标准内存图片,并从磁盘载入图片
Dim MyPic As StdPicture
Set MyPic = LoadPicture(FileName) '载入图片
然后用一个从网上下载的cJpeg类,就可将此MyPic转为磁盘上的jpg文件。此方法为gdi调用。

但用bitblt合成的图片赋给MyPic,再用cJpeg类转成jpg文件就会报错中止程序。
如下,PictureLoad是一个窗体上的合成后的图片
Set MyPic = PictureLoad.Picture
但用cJpeg类转成jpg文件就会报错。
请问:如何将窗体上的图片框中的图形转为磁盘中的jpg文件呀???

我用gdi+也是只能实现磁盘文件的相互转换!
请教!
jwh2004 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
太难了吧,满篇的算法,太让人头痛了
vb00001 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己设计一个算法,解压掉jpge,
jwh2004 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bitblt:我试试,感觉方法可以

二进制处理图片 =》能直接处理jpge压缩码?不会吧!
vb00001 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以二进制处理图片
非常简单的
laviewpbt 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用bitblt不把图片合并到一个picturebox里,后保存
jwh2004 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
合并成一张就是好像将三张图片按左中右并排摆放在一起的那种效果,但是要做成一张图片保存到磁盘中,并尽可能保持较好的清晰度。
laviewpbt 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的所谓合并是什么意思?》

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧