sql-server里怎么执行批处理语句

runrunrun 2007-01-14 06:19:38
我生成一个数据库的脚本文件,由N多SQL语句组成,在查询分析器里可以执行成功。
但是在程序里怎么执行这个脚本。我现在是用osql命令行完成的,但有很多问题。
最好是象执行单条sql语句那样完成
...全文
469 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playwarcraft 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ難道是想把文件內容讀成字串,然后執行?
cuizg 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
zhou__zhou 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想在程序中执行,或许尝试这样,
在master中建立一个存储过程,内容为你的数据库生成脚本.
程序中连接时连接到master ,运行存储过程.
loverinhere 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的 方法不行了 是在代码里面控制了
marco08 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果SQL寫好了不會報錯了
runrunrun 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可能我没说清楚,其实我就是不想用命令行的方式来执行。
我在程序里打开了一个数据库连接 OleConnection, 现在想利用这个连接来执行批处理语句,不知如何实现。

如果字符串s是那一大堆脚本,直接用 Command.Execute(s) 好象会报错。
feixiangVB 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
bugchen888 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
zlp321002 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
@echo off
OSQL -E -i 脚本1.sql
OSQL -E -i 脚本2.sql
echo .
echo Scripts Created

把它另存为批处理文件.执行该文件.即可.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧