qq聊天信息的获取与自动发送

trexoven 2007-01-14 08:48:55
为了获取qq聊天信息与自动发送,笔者完成CQQChatWnd类,首先贴出类的内容,然后讲述用法

1.头文件QQChatWnd.h

// QQChatWnd.h: interface for the CQQChatWnd class.
#if !defined(QQCHATWND_H)
#define QQCHATWND_H

#if _MSC_VER > 1000
#pragma once
#endif // _MSC_VER > 1000


#define MSG_CHAT_MODE 1
#define P2P_CHAT_MODE 2


class CQQChatWnd
{
public:
bool Chat( void );
bool AddChatText(char *lpstrText);
bool SetChatText( char * lpstrText );
bool GetChatText(char **lplpstrText/*out*/) ;
bool ChangeSysMode( int nSysMode );
int GetSysMode( void );
bool Detach( HWND hChatWnd);
bool Attatch(HWND hChatWnd);

public:
CQQChatWnd();
virtual ~CQQChatWnd();

private:
static BOOL CALLBACK SearchSysModeEnumProc(HWND hwnd, LPARAM lParam);
static BOOL CALLBACK SearchSendButtonEnumProc(HWND hwnd, LPARAM lParam);
static BOOL CALLBACK SearchRichEditEnumProc( HWND hwnd , LPARAM lParam );
bool GetChatRichEditWnd( HWND *pChatRichEditWnd /*in,out*/);
bool GetChatToolbarWnd( HWND *pChatToolbarWnd /*in,out*/);
bool GetSendButtonWnd( HWND *pSendButtonWnd /*in,out*/);
bool GetModeWnd( HWND *pModeWnd /*in,out*/);
int m_nSysMode;
HWND m_hChatWnd;
HWND m_hChatToolbarWnd;
HWND m_hSendButtonWnd;
HWND m_hModeWnd;
HWND m_hChatRichEditWnd;
};

#endif
...全文
1271 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glacier3d 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来,这好像是QQ病毒要做的事,呵呵
rollrock1987 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死 7楼 没搞错吧??细细一看 居然2007年的东西 都还顶起来啊 你真是牛了

貌似那个时候 这个方法还可以 不过现在应该不行了
rollrock1987 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的 太斤斤计较了 这个问题 不是问题 问题是别的能不能实现
raozhenglove 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我说句啊,如果我没记错的话,一个窗口的句柄值不是固定的,利用固定句柄值搜索窗口不是可行的方法吧
pomelowu 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,转一下
wlwlxj 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vc带得小工具spy
g20044111 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND hwnd = (HWND )0x000B048A ; //qq聊天窗口句柄
-----------------------------------------------------------------------------
问一个问题
qq 聊天窗口句柄值0x000B048A 是如何知道的?
hongbaobao 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的QQ加密了,不知怎么办
trexoven 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
3.类对外接口说明
bool Attatch(HWND hChatWnd); //初始化类,把hChatWnd聊天窗口同类连接
bool Detach( HWND hChatWnd);//解除类与hChatWnd的绑定
bool GetChatText(char **lplpstrText/*out*/) ;//获取聊天内容,内容存放
//在*lplpstrText
bool SetChatText( char * lpstrText );//设置聊天内容
bool AddChatText(char *lpstrText);//增加聊天内容
bool Chat( void );//聊天动作,模拟点击发送按钮
int GetSysMode( void );//获取聊天模式
bool ChangeSysMode( int nSysMode );//改变聊天模式

4.用法

#include "QQChatWnd.h"

HWND hwnd = (HWND )0x000B048A ; //qq聊天窗口句柄
CQQChatWnd qqchatwin ;


qqchatwin.Attatch( hwnd ) ;

char * lpstrText = NULL ; //必须的

qqchatwin.GetChatText( &lpstrText ) ;

delete [] lpstrText ; //数据,否则内存泄露

int nSysMode = qqchatwin.GetSysMode() ;

qqchatwin.ChangeSysMode( P2P_CHAT_MODE ) ;

qqchatwin.SetChatText( "hello, dear ") ;
qqchatwin.AddChatText( "hello, dear ") ;

qqchatwin.Chat() ;

qqchatwin.Detach( hwnd ) ;
trexoven 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2.实现文件
QQChatWnd.cpp

// QQChatWnd.cpp: implementation of the CQQChatWnd class.
//
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

#include "stdafx.h"
#include "MyQQChat.h"
#include "QQChatWnd.h"

#ifdef _DEBUG
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[]=__FILE__;
#define new DEBUG_NEW
#endif

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Construction/Destruction
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

CQQChatWnd::CQQChatWnd()
{
m_nSysMode = 0 ;
m_hChatWnd = NULL ;
m_hSendButtonWnd = NULL;
m_hModeWnd =NULL;
m_hChatRichEditWnd =NULL;

}

CQQChatWnd::~CQQChatWnd()
{
if( m_hChatWnd!= NULL)
Detach( m_hChatWnd ) ;
}

bool CQQChatWnd::Attatch(HWND hChatWnd)
{
if( m_hChatWnd!= NULL)
Detach( m_hChatWnd ) ;

EnumChildWindows( hChatWnd , SearchRichEditEnumProc,(LPARAM)&m_hChatRichEditWnd) ;
EnumChildWindows( hChatWnd , SearchSysModeEnumProc ,(LPARAM)&m_hModeWnd) ;
EnumChildWindows( hChatWnd , SearchSendButtonEnumProc ,(LPARAM)&m_hSendButtonWnd) ;


TCHAR szDefCaptionName01[]="消息模式(&T)" ;
TCHAR szDefCaptionName02[]="聊天模式(&T)" ;
TCHAR szCaptionName[64] ;

memset( szCaptionName , 0x0 , 64 ) ;
GetWindowText( m_hModeWnd , szCaptionName , 64 ) ;
if( _stricmp(szCaptionName, szDefCaptionName01 ) ==0)
{
m_nSysMode =MSG_CHAT_MODE ;
}
if( _stricmp(szCaptionName, szDefCaptionName02 ) ==0)
{
m_nSysMode =P2P_CHAT_MODE ;
}


return TRUE ;
}

bool CQQChatWnd::Detach(HWND hChatWnd)
{
m_nSysMode = 0 ;
m_hChatWnd = NULL ;
m_hSendButtonWnd = NULL;
m_hModeWnd =NULL;
m_hChatRichEditWnd =NULL;

return TRUE ;
}


bool CQQChatWnd::GetChatRichEditWnd(HWND *pChatRichEditWnd)
{
if( m_hChatRichEditWnd!=NULL && IsWindow( m_hChatRichEditWnd ) )
{
*pChatRichEditWnd = m_hChatRichEditWnd ;
return TRUE ;
}

return FALSE ;
}

int CQQChatWnd::GetSysMode()
{
return m_nSysMode ;
}

bool CQQChatWnd::GetModeWnd(HWND *pModeWnd)
{
if( m_hModeWnd!=NULL && IsWindow( m_hModeWnd ) )
{
*pModeWnd = m_hModeWnd ;
return TRUE ;
}

return FALSE ;
}

bool CQQChatWnd::ChangeSysMode(int nSysMode)
{
if( (nSysMode!= MSG_CHAT_MODE) && (nSysMode != P2P_CHAT_MODE) )
return FALSE ;
if( nSysMode != m_nSysMode && m_hModeWnd!=NULL && IsWindow(m_hModeWnd) )
{
SendMessage( m_hModeWnd , WM_LBUTTONDOWN , NULL ,NULL ) ;
SendMessage( m_hModeWnd , WM_LBUTTONUP , NULL ,NULL ) ;
m_nSysMode = nSysMode ;
}
return TRUE ;
}

bool CQQChatWnd::GetSendButtonWnd(HWND *pSendButtonWnd)
{
if( m_hSendButtonWnd!=NULL && IsWindow( m_hSendButtonWnd ) )
{
*pSendButtonWnd = m_hSendButtonWnd ;
return TRUE ;
}

return FALSE ;
}

bool CQQChatWnd::GetChatText(char **lplpstrText/*out*/)
{
if(*lplpstrText!=NULL)
return FALSE ;
HWND hRichEditWnd =NULL ;
if( GetChatRichEditWnd(&hRichEditWnd))
{
SendMessage( hRichEditWnd , EM_SETSEL , 0 ,-1 ) ;
Sleep(100) ;
PostMessage( hRichEditWnd ,WM_COMMAND , 0XE122 , 0 ) ;

if (!IsClipboardFormatAvailable(CF_TEXT))
return FALSE;

if (!OpenClipboard(NULL))
return FALSE;

HGLOBAL hglb = GetClipboardData(CF_TEXT);

if (hglb != NULL)
{
LPTSTR lptstr = (char *)GlobalLock(hglb);
if (lptstr != NULL)
{
*lplpstrText = new char[strlen(lptstr)+1] ;
strcpy( *lplpstrText , lptstr ) ;
(*lplpstrText)[strlen(lptstr)] = '\0' ;
GlobalUnlock(hglb);
CloseClipboard();
return TRUE ;
}

}
CloseClipboard();
return FALSE ;
}

return FALSE ;
}


bool CQQChatWnd::SetChatText(char *lpstrText)
{

HWND hRichEditWnd =NULL ;
if( GetChatRichEditWnd(&hRichEditWnd))
{
SendMessage( hRichEditWnd , EM_SETSEL , 0 ,-1 ) ;
Sleep(100) ;
SendMessage( hRichEditWnd , WM_CLEAR , 0 , 0 ) ;

HGLOBAL hMem;
LPTSTR pStr =NULL;
// 分配内存空间
hMem = GlobalAlloc(GHND | GMEM_SHARE, strlen(lpstrText)+1);

if( hMem!=NULL )
{
pStr = (char *)GlobalLock(hMem);
if( pStr!=NULL )
{
strcpy(pStr, lpstrText);
}
GlobalUnlock(hMem);

BOOL bRet = OpenClipboard(NULL);

if( bRet )
{
EmptyClipboard();
// 设置剪贴板文本
SetClipboardData(CF_TEXT, hMem);
CloseClipboard();

Sleep(100) ;
PostMessage( hRichEditWnd ,WM_COMMAND , 0XE125 , 0 ) ;
return TRUE ;

}
// 释放内存空间
GlobalFree(hMem);
}
}
return FALSE ;

}

bool CQQChatWnd::AddChatText(char *lpstrText)
{
char * lpOldText =NULL ;

if( GetChatText( &lpOldText ) )
{
char *lpNewText = new char[strlen(lpOldText)+strlen(lpstrText)+1] ;

strcpy( lpNewText , lpOldText ) ;
strcat( lpNewText , lpstrText ) ;

SetChatText( lpNewText ) ;

delete [] lpOldText ;
delete [] lpNewText ;

return TRUE ;
}

return FALSE ;
}

bool CQQChatWnd::Chat()
{
HWND hSendButton = NULL ;
if( GetSendButtonWnd(&hSendButton))
{
SendMessage( hSendButton , WM_LBUTTONDOWN , NULL ,NULL ) ;
Sleep(100) ;
SendMessage( hSendButton , WM_LBUTTONUP , NULL ,NULL ) ;
return TRUE ;
}
return FALSE ;
}



BOOL CQQChatWnd::SearchRichEditEnumProc(HWND hwnd, LPARAM lParam)
{
//返回值,没有找到的时候继续查找
BOOL fRet = TRUE ;

//要寻找的控件的类名
TCHAR szDefClassName[]="richedit";
TCHAR szAfxClassName[]="afxwnd42" ;

TCHAR szClassName[64] ;
memset( szClassName , 0x0 ,64 ) ;

if( hwnd != NULL )
{
GetClassName( hwnd , szClassName , 64 ) ;
if( _stricmp( szClassName , szDefClassName) ==0)
{
GetClassName( GetParent(hwnd) , szClassName ,64 ) ;
if( _stricmp(szClassName , szAfxClassName) ==0)
{
*(HWND *)lParam = hwnd ;
fRet = FALSE ;
}
} // end if strcmp ...
}// end if hwnd != NULL

return fRet ;
}

BOOL CQQChatWnd::SearchSendButtonEnumProc(HWND hwnd, LPARAM lParam)
{
//返回值,没有找到的时候继续查找
BOOL fRet = TRUE ;

//要寻找的控件的类名
TCHAR szDefClassName[]="Button";
TCHAR szDefCaptionName[]="发送(&S)" ;

TCHAR szCaptionName[64] ;
TCHAR szClassName[64] ;
memset( szCaptionName , 0x0 , 64 ) ;
memset( szClassName , 0x0 ,64 ) ;

if( hwnd != NULL )
{
GetClassName( hwnd , szClassName , 64 ) ;
if( _stricmp(szClassName , szDefClassName) ==0)
{
GetWindowText( hwnd , szCaptionName , 64 ) ;
if( _stricmp(szCaptionName, szDefCaptionName ) ==0)
{
*(HWND *)lParam = hwnd ;
fRet = FALSE ;
}
} // end if strcmp ...
}// end if hwnd != NULL
return fRet ;
}

BOOL CQQChatWnd::SearchSysModeEnumProc(HWND hwnd, LPARAM lParam)
{
//返回值,没有找到的时候继续查找
BOOL fRet = TRUE ;

//要寻找的控件的类名
TCHAR szDefClassName[]="Button";
TCHAR szDefCaptionName01[]="消息模式(&T)" ;
TCHAR szDefCaptionName02[]="聊天模式(&T)" ;

TCHAR szCaptionName[64] ;
TCHAR szClassName[64] ;
memset( szCaptionName , 0x0 , 64 ) ;
memset( szClassName , 0x0 ,64 ) ;

if( hwnd != NULL )
{
GetClassName( hwnd , szClassName , 64 ) ;
if( _stricmp(szClassName , szDefClassName) ==0)
{
GetWindowText( hwnd , szCaptionName , 64 ) ;
if( _stricmp(szCaptionName, szDefCaptionName01 ) ==0)
{
*(HWND *)lParam = hwnd ;
fRet = FALSE ;
}
if( _stricmp(szCaptionName, szDefCaptionName02 ) ==0)
{
*(HWND *)lParam = hwnd ;
fRet = FALSE ;
}
} // end if strcmp ...
}// end if hwnd != NULL
return fRet ;
}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧