我要哭了:htc控件为什么不能被解析了?

圣殿骑士18 2007-01-14 09:46:01
程序中用到的htc控件,应用服务器为tomcat5.5,
写好的程序,原来是可以正常运行的,
在系统和tomcat重装后,发现无法解析了,
然后我做了个简单测试,发现最简单的htc也无法解析.

Datastore_t.htc的代码:
<public:component>
<public:method NAME="debug" INTERNALNAME="Debug" />

<script LANGUAGE="JavaScript">
function Debug()
{
alert(222222222)
}
</script>
</public:component>

调用htc的w_test.htm文件:
<HTML XMLNS:DSCtrl>
<head>
<style>
@media all {
DSCtrl\:datastore {behavior:url(../publicc/datastore_t.htc)}
}
</style>
</head>
<script>
function of_init()
{
ds.debug()
}
</script>
<body onLoad="of_init()" topmargin="0" leftmargin="0">
大大的
<DSCTRL:datastore class="datastore" id="ds">
</DSCTRL:datastore>
</body>
</html>

在本地调用w_test.htm,能够有提示
在tomcat上调用出错,提示为:
"对象不支持此属性或方法",出错位置为ds.debug()的位置.
好几天解决不了了.

请高手赐教,也请大家帮忙测试一下,谢谢!谢谢!
...全文
437 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
圣殿骑士18 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
折腾了我有快一个星期,tnnd,揭帖了
圣殿骑士18 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,尤其是猫猫,谢谢!

最后发现是个很低级的原因,
是因为操作系统重装后,系统重新部署到tomcat后,
不知道为什么DataStore.htc名称变成了Datastore.htc,就是因为S变小写了,
因此识别出现了问题。
本人写测试例程的时候,也忽略了大小写的问题,没有意识到文件名也分大小写。
水平还不够啊。
大猫钓鱼 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才让学JSP的朋友测试了一下,http://localhost:8080 下也可以正常运行。也许是tomcat配置的问题...
大猫钓鱼 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是浏览器端解析报错,按道理和server应该没有关系呀,奇怪~~

建议你把问题发到java或jsp区试试
chenguang79 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是tomcat解析的问题,如果楼主认为在配置tomcat上没有落下什么。哪么就把这个删除,再重新建立一下试试吧
wuxinlangman 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fty.htc
<PUBLIC:COMPONENT NAME="toFly">
<PUBLIC:METHOD NAME="startFlying" />
<SCRIPT LANGUAGE="JScript" >
function startFlying()
{
// Insert flying code here
}
</SCRIPT>
</PUBLIC:COMPONENT>

调用htc
<HTML>
<HEAD>
<STYLE>
.FLY {behavior:url(fly.htc)}
</STYLE>
</HEAD>
<BODY ID="flyingHigh" class="FLY">
<DIV onclick="flyingHigh.startFlying()">
<!-- Insert stuff to fly -->
</DIV>
</BODY>
</HTML>
wuxinlangman 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是个js的错误
ilvs 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试直接访问那个htc文件能不能访问???(http://localhost:8080/..../*.htc)

如果不能访问,添加下htc文件的mime-type。
圣殿骑士18 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你统一大小写再试试,我这边IIS下测试没有问题^_^
-----
谢谢你
我也这么改过,现在我把你写的拷贝过去也不行.
不过你也提醒了我,我把这些代码拷贝到IIS,是可以运行,
看来是服务器问题.

有谁知道为什么啊?
大猫钓鱼 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你统一大小写再试试,我这边IIS下测试没有问题^_^
大猫钓鱼 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不出意外,应该是debug大小写的问题:
<public:component>
<public:method name="debug" />

<script type="text/javascript">
function debug()
{
alert('222222222');
}
</script>
</public:component>
圣殿骑士18 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天试了在jboss下也不行,天啊,救救我吧
hero4u 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过htc,了解一点点,呵呵。不过我走的是web standard的路子了
圣殿骑士18 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用IE在本地能够正常运行,非常奇怪.发布后就不行
而且同一个页面中的其他htc控件却运行正常.

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧