如何让程序自动运行?

my44186680 2007-01-15 10:17:02
大家好,我遇到一个疑惑的问题,请大家帮帮忙。
我再做一个相当于打包的程序, 前台是个form界面,后台安装各种软件,前台显示后台的安装进度。我想实现当机器开机时自动运行这个程序,但是当调起这个程序的时候,我不知道软件安装具体应该在这个程序的什么事件里面来触发,我测试的时候是放了个button,点button时开始。现在想流畅的不需要用户干涉的情况下自动安装,我不知道该怎么做。本想放在form_load事件中,可惜当执行软件安装结束后,才开始显示前台的画面。谁能帮帮我?
...全文
385 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
my44186680 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热情回复,我都试一试,看哪个更简单,我在安装的时候用了 backgroudwork这个控件,它是异步委托的,我想知道,我在form_load中,开启线程运行这个bacugroudwork的do_work方法,会不会有问题,而且,我后台的信息,和前台的UI交互时会不会有问题?
bitpolar 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
form_load
第一行加入
this.Refresh();
752 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自动运行:要修改注册表或放到“启动”中;
前台是个form界面,后台安装各种软件:要用多线程实现
youyuan1980 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程。
feiyun0112 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
放在main

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
cqliuhang2006 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用个定时器吧!试一下。
boxter110 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用多线程在form_load事件中启动一个线程安装东西,这时界面是能够显示的
my44186680 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我了解多线程,也简单应用过,不过我现在需要两个线程之间的通信,这方面比较困难,我看到过一些资料,好像后台的线程如果修改前台UI的控件时,就会throw一个exception。有没有简单,安全的线程间通信的方法呢?
ASDC001 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,其实两个问题哈
1。自动运行程序。最简单的是,将可执行文件快捷方式放在【开始】-【程序】-【启动】下面。这样还不用修改注册表,绿色的哦。
2。界面显示问题:建议找一下程序启动时闪屏的实现方法(闪屏里可以显示进度的那种)看看。
反正要用多线程,即显示界面那个是一个单独的线程,然后安装这边又是一个线程。

还有一种简单的是,在你后台执行的过程中间加上 Application.Doevent();这样显示界面就会刷新。只是效果会差些,比如你切换一下窗口,这个窗口可能就象死了一样。
colaxu 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接放“启动”或者写注册表的 “Run”下面不可以吗?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧