如何计算一个string类型变量所占的存储空间?

clxye 2007-01-15 01:45:01
string sTest;
sTest = "中华任命共和国";

如何计算sTest所占用的空间?


谢谢!!!
...全文
237 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clxye 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,高手就是高手。佩服!

感谢了!!
每次回答完了给分都不知道怎么给,经常抱“跟贴次数大于...”的搞的很苦恼。
很想给分有时候能给有时候搞的给不了,搞得自己感觉对不起回答问题的人。

总之谢谢了!!
HewpKanXue 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string::size_type st=sTest.size();
感觉与int iSize = sTest.size()好像区别不大。
strlen我试过的不行的。
=========================
当然,你就几个字符,不存在越界问题。实际效果是一样的。
但是整型数有上限的,而string::size_type是安全类型。你不用他越界的问题
clxye 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,s.size()是对的,我程序实现的问题。

谢谢大家!!
bruceteen 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何计算sTest所占用的空间?
你怎么定义"所占用的空间"的?
------
up
taodm 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何计算sTest所占用的空间?
你怎么定义"所占用的空间"的?
string是个类,里面有一个指针指向堆了真正存放字符串的地方。
一共占了sizoef(string) + s.size();
clxye 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string::size_type st=sTest.size();
感觉与int iSize = sTest.size()好像区别不大。
strlen我试过的不行的。
caocheng8230 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
strlen(sTest.c_str());
HewpKanXue 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string::size_type st=sTest.size();
clxye 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这两种方法好像不行的,ls可以试试
caocheng8230 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
strlen(sTest)+1
sizeof(sTest)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧