两种备份的方式差距为何这么大?

monkeyhjl 2007-01-15 05:13:58
一个是利用企业管理器中->管理->sql server代理->作业来进行自动备份,备份的文件大小为4.52 MB,另外一种方式是直接在数据库->所有任务->备份数据库来进行备份,备份后的文件大小达到了36.2 MB。把两种备份的数据分别还原,还原后的MDF、LDF文件大小相同,说明两种备份应该都没有错,问题是为什么备份的文件大小相差这么大?
第一种作业备份的代码如下:
declare @filename nvarchar(100)
set @filename='D:\database\hldb'+convert(char(10),getdate(),112)
print @filename BACKUP DATABASE [hldb] TO DISK = @filename WITH NOINIT , NOUNLOAD , NAME = N'hldb备份', NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT
...全文
313 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dssw 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
baoshan 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
追加和重写的问题 ,在企业管理器 你看你选择的是追加还是重写
baggio785 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
备份的时候,NOINIT决定是重写还是追加,with init是重写,with noinit是追加,是不是这里的问题呢?
jeemese 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
zrb007 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能保证备份完整就行,几M和几十M的差异, 对设备没有任何影响
qw12cn 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用了追加模式
y_dong119 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一种方式是直接在数据库->所有任务->备份数据库来进行备份,备份后的文件大小达到了36.2 MB.

删除以前备份路径的文件路径.因为你用了追加模式
mojian0820 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!我也遇到这样的问题
feixiangVB 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOD QUESTION!
平時還真沒有注意過,關注~~~~

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧