SiteMapPath 如何显示带分页的动态地址?

Triumph 2007-01-15 10:35:00
Web.sitemap 中定义有分类:
...
<siteMapNode title="分类1" url="~/categorylist.aspx?categoryid=1" description="">
...

用 SiteMapPath 显示正常,但当分页时,地址为:
categorylist.aspx?categoryid=1&pageid=2
时就不显示了。

SiteMapPath 在显示时是判断当前地址是否与在 Web.sitemap 定义有地址相同,如相同则能正常显示,但像上面的动态地址如何能正常显示?

因为分页是不固定的,所以无法都写进 Web.sitemap 文件中。
...全文
784 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqwangping 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 up
Triumph 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有简单的吗?
woolhoo 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个典型的sitemappath没有后续querystring的问题,

解决方案:

首先,在global.asax中的application_start中加入sitemapresolve的事件句柄

void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{
SiteMap.SiteMapResolve += new SiteMapResolveEventHandler(AddQueryString);
}

之后在global.asax文件中建立事件句柄

SiteMapNode AddQueryString(object o, SiteMapResolveEventArgs e) {
SiteMapNode TempNode = null;
if (SiteMap.CurrentNode != null) {
TempNode = SiteMap.CurrentNode.Clone(true);
TempNode.Url += ("?" + HttpContext.Current.Request.QueryString);
//在这里可以为父级path加querystring,主要看你的参数传递到几级页面,一般只需要两级页面,所以只给直接父级加就可以了
if (TempNode.ParentNode != null) TempNode.ParentNode.Url += ("?" + HttpContext.Current.Request.QueryString);
return TempNode;
} else return null;
}

Deneral 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧