(求助)绑定的问题,谢谢

ljq688 2007-01-16 09:25:19
我现在遇到这样一个问题,有个DATAGRID,要求让我呈现的信息 我无法通过一个查询语句完成,所以就无法直接返回一个DATASET,我现在只能通过多个查询语句来返回每个对应字段,这个有没有好的方法完成,有点晕 谢谢
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eray 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的是一个查询语句搞不定的。我就不用DataGrid了。我会用Asp:Table。

然后自己拼出自己想要的数据
如果表格是死的。那就先划表格,用Label绑定数据就行了。
如果是动态的,视数据库如何设计而定。但是原则上是以ASP:TABLE,拼出来,需要从数据中知道每个框需要跨几行,几列。
大致的意思如下:
dim tr as TableRow
dim tc as TableCell

for循环
tr=new TableRow
for循环
tc=new TableCell
tc.text=要的数据
tc.RowSpan=行跨格数
tc.ColSpan=列跨格数
tr.Cells.add(tc)
next
Table1.Rows.add(tr)
next

细节就得自己想了。反正我是用了三天,拼出了一个大的报表,涉及到八个数据库表,用了四层For循环。你这个我估计会简单不少吧。
lovelife_821106 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
无法通过一个查询语句完成
--------------------------------
把表结构和要求帖出来看看
lwjvince 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在DataTable中组合再绑定
比如
DataTable NewTx=new DataTable();
NewTx.Columns.Add("指标名",System.Type.GetType("System.String"));
DataRow dry=NewTx.NewRow();
dry["指标名"]=this.dset.Tables["zb2"].Rows[i][0].ToString();
NewTx.Rows.Add(dry);
NqIceCoffee 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题描述的清楚些,这样大家才能帮的了你!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧