winform窗体间的控制问题

ruanbl 2007-01-16 09:58:25
我想在两个WINFORM 窗体间控制事件,比如FORM1 和FORM2 ,点击FROM1跳出FORM2,然后点击FORM2上的某按钮后关闭FORM2触发FORM1的某事件,比如LOAD事件。
参数传递可以实现,但是动作怎么控制就不知道了,请前辈们指教!!!
...全文
202 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxl565 2007-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
hq2008 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
nb
ruanbl 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!谢谢,给分
ruanbl 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在主要是用委托的方法可以实现事件的处理,但是如何在FORM2关闭的时候触发这个委托来让FORM1中的事件执行,(在重装.NET中,无法测试......)
ruanbl 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
诶!这个好象是重点
teachman_999 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
form2 f = new from2(this) //这条在form1中,form1中load中的代码弄成方法

public from2(Form aaa)
{
//想干么干么
}
ruanbl 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象也就这方法了,现在还不知道还有没有其他的方法
teachman_999 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TheRule 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面的
void f2_Myevent()
{
}
把参数忘了,应该是:
void f2_Myevent(string a)
{
}
TheRule 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1。先在form2中定义事件:
public delegate void MyEventHandl(string a);
public event MyEventHandl Myevent;
2。form2关闭的时候触发:
Myevent(“aaa”);
3。在form1实例化form2的时候:
form2 f2=new form2();
f2.Myevent+=new MyEventHandl(f2_Myevent)
f2.show();
4。在form1中完善时间处理程序:
void f2_Myevent()
{
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧