请问: ACM Wrapper 把格式为PCM(采样率44100)转化为格式(采样率8000)PCM,能不能设置采样的缓冲区的大小????(老实给分哈)

zhujiannihao123 2007-01-16 11:46:48
高手指点哈,
从采样率44100的PCM数据转化为采样率为8000的PCM数据, ACM Wrapper 做了什么工作了?
我猜是把44100的PCM数据,恢复成了波形,在根据采样率8000重新采集。
如果是这样,为什么ACM Wrapper的输出Pin不提供一个可以轻松改采集缓冲区大小的接口。
象话筒采集Filter的输出Pin提供的IAMBufferNegotiation接口一样。
...全文
1414 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzhe1935 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字:C C++ VC COM OOP 群 QQ 交流
我们是一个真实的技术交流群,不带任何娱乐成分,C/C++/COM群,请有一定的技术基础的朋友加入,最好有1年以上开发经验的朋友,群号为:14140732,
技术出众切发言积极者,可获得管理员的职位。谢谢。
SoftSoftSoft2008 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在专研这方面的问题。可以交流交流 QQ 79941308
zhujiannihao123 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 :
Mp3文件源-----SplitterFileter--Mp3解压Fileter--ACM Wrapper(转化音频格式)--播放
从ACM wrapper出来的每一包数据的大小为 4608,时间间隔 0.02..秒 。
ACM wrapper转化音频格式(2,44100,176400,16)
zhujiannihao123 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改变ACM wrapper的采集缓冲区是为了得到每一包数据的大小为44100,时间戳间隔0.5秒(音频格式是 2,44100,176400,16)。
因为话筒的格式也是(2,44100,176400,16)每一包数据也是44100,我就可以把Mp3的每一包数据和话筒的数据对齐叠加,实现混音了。

上面的兄弟说的对,MP3数据流也是可以缓冲到44100,再和话筒数据相叠加。但是我们老大说不正规。 大家有没有别的办法,帮我想想小弟,感谢涕绫
ssmtao 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要改变采集缓冲区的大小,如果你要实现这个功能的话,可以调用Audio Compression Functions写一个filter , 你自己可以来管理缓冲区。
zhujiannihao123 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ssmtao师兄,你跟我的想法是一样的,我也这样做了效果还可以。
上司不满意,要找一个正规的办法啊。就好象接口方法这一类啊,谢谢师兄,接着指教
ssmtao 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
混音的filter是你自己写的吧,你可以在input pin缓冲数据,当有足够的数据再去混音
zhujiannihao123 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上帖被列为删除帖
zhujiannihao123 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
救命阿,我发现ACM Wrapper输出pin,有一个IAMStreamConfig接口,可能能解决这个问题。
哪个高手用过IAMStreamConfig的回复一下,怎么用啊

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧