如果把MYSQL的值赋到另一个属性里

sitez 2007-01-16 01:21:41
数据库名为practice,表名为product.
要把把product_name里的值赋给product_name_f。
要如何实现。我写了一个不行,而且有错误,请指正:

代码如下:
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="submit" name="Submit" value="add">
</form>
<?
$dbhost = 'localhost';

//mysql的数据库名
$dbname = 'practice';

//mysql用户
$dbuser = 'root';
$dbpw = '';
$db=new database;
$db->connect($dbhost, $dbuser, $dbpw, $dbname);

//把product_name里的值赋给product_name_f
$product_name_f=$db->query("select * from product,id asc");
$data=$db->fetch_array($product_name_f);

if($action=="add")
{
$operate_database="insert into product(product_name_f[id])values ('$data[id]')";
if ($db->query($operate_database))
{
echo $var_option_succ;
echo 'alert"HEEEO"';
exit;
}
}
?>
...全文
258 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
至于代码,楼主自己改吧,
sql是
update tab_name set col_1=col_2 where where_condi;
sitez 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="submit" name="Submit" value="add">
</form>
<?
$conn=mysql_pconnect("localhost","root","");
mysql_select_db('practice',$conn) or die("无法连接到数据库,请与管理员联系!");

//把product_name里的值赋给product_name_f
$product_name_f=$db->query("select * from product,id asc");
$data=$db->fetch_array($product_name_f);

if($action=="add")
{
$operate_database="insert into product(product_name_f[id])values ('$data[id]')";
if ($db->query($operate_database))
{
echo $var_option_succ;
echo 'alert"HEEEO"';
exit;
}
}
?>

改成这样后的错误提示:
Fatal error: Call to a member function on a non-object in E:\PHP\data-in.php on line 9

不知道这行哪里错了
$product_name_f=$db->query("select * from product,id asc");
sitez 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码就是写在这个文件里的
van_glm 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
data-in.php 这个文件你包含了吗
sitez 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$db=new database;
$db->connect($dbhost, $dbuser, $dbpw, $dbname);

去掉$db=new database;
提示:
Fatal error: Call to a member function on a non-object in E:\PHP\data-in.php on line 13
sitez 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: database in E:\PHP\data-in.php on line 13
van_glm 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错误表述不清楚,把错误贴出来

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧