如何在启动时自动删除Temp文件夹里的文件及目录?

godwei 2002-02-16 10:09:12
如何在启动时自动删除Temp文件夹里的文件及目录?
原来我用的是Win98,加到Autoexec.bat里就行了,现在用Win2000没有Autoexec.bat怎么办?
...全文
406 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
111222 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我打你家玻璃!
nne998 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
char szTempDir[127];
::GetTempPath(127,szTempDir);
if (strcmp(&szTempDir[strlen(szTempDir)-1],"\\")!=0)
strcat(szTempDir,"\\");

char szFilesToDelete[255];
wsprintf(szFilesToDelete,"%s*.*",szTempDir);

WIN32_FIND_DATA wfd;
HANDLE hFiles;
hFiles=::FindFirstFile(szFilesToDelete,&wfd);
if (hFiles!=INVALID_HANDLE_VALUE)
{
char tmp[255];
wsprintf(tmp,"%s%s",szTempDir,wfd.cFileName);
DeleteFile(tmp);
while(::FindNextFile(hFiles,&wfd)!=0)
{
wsprintf(tmp,"%s%s",szTempDir,wfd.cFileName);
DeleteFile(tmp);
}
}
hoco 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意RasWin(封刀客)的看法,而且这是一个非常简单的程序嘛!
大概30行左右的代码啊!
呵呵,自己编一下吧!
windindance 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Autoexec.bat就放到启动组里或在注册表里写一下好了。
「已注销」 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个程序员,你不能自己搞一个相应的小程序吗?????
windindance 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
look
Flysnow 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好简单,这种东西做的多了
snipershen 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个函数
bool DeleteDirectory(char* DirName)
{
CFileFind tempFind;
char tempFileFind[255];
sprintf(tempFileFind,"%s\\*.*",DirName);
int IsFinded=tempFind.FindFile(tempFileFind);
while(IsFinded)
{
IsFinded=tempFind.FindNextFile();
if(!tempFind.IsDots())
{
char foundFileName[255];
strcpy(foundFileName,tempFind.GetFileName().GetBuffer(255));
if(tempFind.IsDirectory())
{
char tempDir[255];
sprintf(tempDir,"%s\\%s",DirName,foundFileName);
DeleteDirectory(tempDir);
}
else
{
char tempFileName[255];
sprintf(tempFileName,"%s\\%s",DirName,foundFileName);
DeleteFile(tempFileName);
}
}
}
tempFind.Close();
RemoveDirectory(DirName);
return true;
}

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧