delphi 的初级问题!!

温飞_会员 2007-01-16 02:06:42
type
TFrameForm = class(TForm)
MainMenu1: TMainMenu;
File1: TMenuItem;
New1: TMenuItem;
Open1: TMenuItem;
N1: TMenuItem;
Exit1: TMenuItem;
Window1: TMenuItem;
Tile1: TMenuItem;
Cascade1: TMenuItem;
Arrangeicons1: TMenuItem;
OpenFileDialog: TOpenDialog;
procedure Exit1Click(Sender: TObject);
procedure New1Click(Sender: TObject);
procedure Tile1Click(Sender: TObject);
procedure Cascade1Click(Sender: TObject);
procedure Arrangeicons1Click(Sender: TObject);
procedure Open1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

下面类型申明到底是公有?还是私有?(怎么理解啊?)
MainMenu1: TMainMenu;
File1: TMenuItem;
New1: TMenuItem;
Open1: TMenuItem;
N1: TMenuItem;
Exit1: TMenuItem;
Window1: TMenuItem;
Tile1: TMenuItem;
Cascade1: TMenuItem;
Arrangeicons1: TMenuItem;
OpenFileDialog: TOpenDialog;
procedure Exit1Click(Sender: TObject);
procedure New1Click(Sender: TObject);
procedure Tile1Click(Sender: TObject);
procedure Cascade1Click(Sender: TObject);
procedure Arrangeicons1Click(Sender: TObject);
procedure Open1Click(Sender: TObject);

----------------------------------------

program TextEdit;

uses
Forms,
MDIFrame in 'MDIFrame.pas' {FrameForm},
MDIEdit in 'MDIEdit.pas' {EditForm};

{$R *.RES}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TFrameForm, FrameForm);
Application.Run;
end.

怎样在 Application.Initialize 函数体内写,我找来找去都没有发现可以写的地方!
...全文
219 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangl_cn 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先得声明一个事件类型,如

TMyNotify = procedure (Sender:TObject) of object;

然后
private
FMyEvent:TMyNotify;
published
property OnMyEvent:TMyNotify read FMyEvent write FMyEvent;
温飞_会员 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本人鞠躬,再一次谢谢!(本人是从C++转过来的!对Delphi的IDE有的不适应,书上没有怎么具体!希望提供良好的学习方法)。

如果我要一个组件中增加一个在Object inspector没有的事件处理函数(也就是自定义的函数事件),那么,我怎么增加呢?
zhangl_cn 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说得简单点,就是你能在Object inspector窗体里看到的属性及事件,都是在声明在published区的,即带有RTTI的public
温飞_会员 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这些默认为published???
published是个什么类型,怎么理解,对应C++是个什么型啊??
zhangl_cn 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这些默认为published
2.Application.Initialize是TApplication类的一个方法,你不能直接在里边写代码的(相当于修改了这个方法)

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧