socket连接超时,如何解决?

annywoody 2007-01-16 03:25:49
1.connect对一不存在的主机连接时,要等很久,我想设置其超时值,怎么做?
程序用的是同步(阻塞)模式,因为通讯协议是这样的:
客户端连接10010端口,客户端首先发送LINK指令,接收服务器返回的OK指令,客户端发送”MINENUM“指令,接收服务器返回的OK指令,断开10010端口连接。
2.不知道这样可以用异步(阻塞)模式不?
...全文
1285 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
annywoody 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看了例子,但是现在是可以处理连接超时的问题了
但在发送的时候一直是发送失败的!
annywoody 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是自己弄错了
现在一切都可以了
揭帖
myfriend023 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://study.99net.net/study/program/vc/1085476685.html
gaooo 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/kerlw/archive/2004/11/16/183366.aspx
annywoody 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经困扰我很久了,各位帮下啊!!
annywoody 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习了
annywoody 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int TimeOut=6000; //设置发送超时6秒
if(::setsockopt(cClient,SOL_SOCKET,SO_SNDTIMEO,(char *)&TimeOut,sizeof(TimeOut))==SOCKET_ERROR){
return 0;
}
TimeOut=6000;//设置接收超时6秒
if(::setsockopt(cClient,SOL_SOCKET,SO_RCVTIMEO,(char *)&TimeOut,sizeof(TimeOut))==SOCKET_ERROR){
return 0;
}
我知道装两个超时好设置,我现在问的是连接超时设置。connect
templarzq 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看setsockopt,有个参数应该是设置超时的

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧