如何结束 cin 输入,谢谢

youzelin 2007-01-16 07:55:30
我的main()函数程序如下:

  string srcstr;
  string dststr;
  while (cin >> srcstr >> dststr)
  {
    cout << srcstr << endl;
    cout << dststr << endl;
  }

这个循环的结束如何实现?

★ 我试过Ctrl+Z,但是必须输入两次或者输入Ctrl+Z后按两下回车之后才能结束,。

但是后来我这样改还是老样子:

  while (true)
  {
    if (!(cin >> srcstr) || !(cin >> dststr)) break;
    cout << srcstr << endl;
    cout << dststr << endl;
  }

OR

  while (true)
  {
    if (!(cin >> srcstr)) break;
    if (!(cin >> dststr)) break;
    cout << srcstr << endl;
    cout << dststr << endl;
  }

请问怎样才能实现按一次Ctrl+Z结束输入?谢谢
...全文
665 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
todototry 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+Z
taodm 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,windows就是这样的,习惯就好了。
youzelin 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to HewpKanXue()

比如:

  while ((cin >> srcstr) && (srcstr != NULL) && (cin >> dststr))
  {
    cout << srcstr << endl;
    cout << dststr << endl;
  }

但是还是要求输入两次Ctrl+Z或者两次回车。

youzelin 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这叫给出来拉?倒
HewpKanXue 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,代码都给出来乐,还笼统阿:
这样好了 ,你要的完整代码如下:
while(cin>>srcstr&&cin>>dststr){
cout<<srcstr<<endl<<dststr<<endl;
}
我意思你还加其他条件阿。。哎。。。。
youzelin 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序的功能:
  成对的输入两个字符串,并分别赋给两个变量 s1 和 s2,然后对者两个变量进行处理。

现在就是怎么退出的问题,按一下任何键退出都行(比如Esc、Ctrl+Z,不过我不知道怎么弄),但是你输入的这个字符不能出现在屏幕上!
youzelin 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的太笼统了吧!
HewpKanXue 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以:
while(cin>>srcstr&&<其他结束条件>&&cin>>dststr){
//to do something;
}
caocheng8230 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环当中就只一次cin>>srcstr,然后对srcstr进行字符串分析,截成你想要的srcstr和deststr

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧