为什么有这样的异常,请高手指教.

robinswan 2002-02-16 03:04:11
下面是我的一个代码片断:

private void CreateUers(String name, String password)
{
UserData user = new UserData();
DataTable table = user.Tables[UserData.USERS_TABLE];

DataRow row = table.NewRow(); //提示这里出错.

row[UserData.NAME_FIELD] = this.NameBox.Text;
row[UserData.PASSWORD_FIELD] = this.PasswordBox.Text;

table.Rows.Add(row);

using (DataAccess.UserAccess useraccess = new UserAccess())
{
useraccess.InsertUser(user);
}
}

程序的编译没有问题,但是运行时提示如下异常?为什么?
Additional information: Object reference not set to an instance of an object.
...全文
29 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robinswan 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我给了分了,为什么我的分没有扣,
而你也没有得分啊? :(
niwalker 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从异常信息看,是你的table对象为null,你可以跟踪一下,看是不是。如果是,那就要检查你的UserData中创建table的方法了。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧