求助关于“找不到类型或命名空间名称”

cnsdcjh 2007-01-17 09:10:11
string ConnString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=xsxxdb.mdb";
string SQLString ="SELECT * FROM Classinfo";
System.Data.OleDb .OleDbConnection OleDBConn1=new System.Data .OleDb .OleDbConnection (ConnString);
System.Data .OleDb .OleDbDataAdapter OleDbAdapter1=new System.Data .OleDb .OleDbDataAdapter(SQLString,OleDBConn1);
OleDbConn1.open();
Console.WriteLine("\t{0}",SQLString);
OleDbConn1.close();

运行的时候老提示“找不到类型或命名空间名称,是否缺少using指令或者程序集引用?可是前面我写了!using System;
using System.Data ;
using System.Data.OleDb ;”
...全文
469 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MOTA 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查看是否正确的引用了此文件
如果无法寻找此文件
建议修复VS
vvresoft 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.IO
kook_tian 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如Using System.io;
System.io.path.exist("D:/test")
kook_tian 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的USING里面只有这两个应该没问题,我怀疑你是两个命名空间有共同的方法并同时被USING,这样也许会引起错误。你可以在错误方法中试着写个全称,看看有没有改善。
如Using System.io;
System.io.path;
lextm 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的using没有问题,那么就是没有添加正确的dll引用了.
cnsdcjh 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
整个硬盘都找了,没有那些链接库文件!郁闷!怎么会没有那
江城老温 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真没有的话,就重新安装IDE吧。dotnetFX也重做。
江城老温 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是没有问题的。你说没有System.Data.OleDb是什么意思?
cnsdcjh 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序怎么会没有System.Data.OleDb,从引用里也找不到啊 !和Data有关系的只有System.Data.dll ,System.Data.OracleClient.dll
其他的搜遍了磁盘都没有
magicsnake 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打开项目中的引用那一项是否已经包含有:System.Data System.Data.OleDb
如果没有,那么通过 右键->添加引用 在 .NET 标签页中选择进来
然后再using
bestshl 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你项目的引用里,System.data在不在?
qyl2008 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是链接库文件的名字的问题,比如可能和System.Data.OleDb的相应的DLL不一定就叫System.Data.OleDb.dll(举例而已啊,我没去查)
应该不是没有链接库文件的问题,而是你没找对
bestshl 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把System.data库引进来,在添加引用里

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧