急,我的数据库驱动jar包要放在哪里呢

huangbiting 2007-01-17 10:10:25
小弟在tomcat上做了一个类database实现数据库sqlserver2000的连接,并且可以成功用jsp调用database连接数据库。
但是我现在要在类中连接数据库,不是在jsp中连接,结果找不到数据库驱动,请问这种情况下那几个jar包要放在哪里呢?以下是我的源代码:
package selcou;

import java.lang.*;
import java.io.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;
public class database
{
public database() {

}
public static Connection getconnection(){
try{
System.out.println("正在连接数据库!");
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();//加载驱动程序
System.out.println("driver is ok!");
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=CourseInfoSys";//连接地址
String username="sa";//用户名
String password="";//用户密码
Connection con=null;

con=DriverManager.getConnection(url,username,password);
if(con!=null)
System.out.println("connection is ok!");
else System.out.println("Connection error!");
return con;
}catch(Exception e){
}
return null;
}
public static void main(String [] avg){
Connection con=getconnection();
if(con==null)
System.out.println("连接数据库出错");
else System.out.println("连接数据库成功!");
}
}
...全文
3038 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangbiting 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原因是yjjlljun()所说的,感谢大家参与!
结贴了!!!!!!!!!!
huangbiting 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,晕,
huangbiting 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我试试,谢谢
饭饭之辈 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好像要定义一下classpath的
huangbiting 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我本来就已经把三个jar包放在tomcat目录的 common\lib 下了
huangbiting 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你应将sqlserver的那三个驱动包加到工程中,jb工程低下,重新打开工程就可以了


这们老兄能不能说一下jb怎么导入包啊,我以前有做过,不过忘了
shenglijay 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你为了方便以后做练习,省去每次放驱动的问题,可以放在你配的tomcat目录的 common\lib 下,你的web工程只要是发布在这个tomcat容器下,都会共用这些驱动;如果你是项目的话,建议放在你自己的web工程下的 WebRoot\WEB-INF\lib 下,这样你不用去考虑你的工程是发布在那个 Application Server 的问题
jicken_woo 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是放在 WEB-INF\lib 下的。
yjjlljun 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你应将sqlserver的那三个驱动包加到工程中,jb工程低下,重新打开工程就可以了
zunshanke2004 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把jar放到tomcat\common\lib里
fengfangfang 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jar都是放在WEB-INF\lib下的
fengfangfang 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
e.printStackTrace();

把错误打出来
huangbiting 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是利用本类中的主函数时会输出"连接数据库出错"
小弟可以确定是找不到驱动包的问题
请各位朋友们帮忙,多谢了·!!!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧