vs2005 c#连接局域网内的sqlserver2000要出错?

cmgjsw 2007-01-17 10:44:25
错误提示是:<在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) >

我的连接字符串: SqlConnection con = new SqlConnection("server=mis;database=SFJD;uid=sa;pwd=sa;");
连接本地没有问题,远程就要出错了
...全文
224 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
特别 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jscn123789abc 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶;
我们使用的是SQL2005;呵呵。。。
特别 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2005安装后默认是禁用SQL登录的,只能使用WINDOWS身份验证,需要配置一下,放开SQL登录。
Hello_World_wusu 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个存在问题很多,但很可能是LAN中作为服务器的PC中的数据库服务未启动!
python二级题库 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
幫頂﹗﹗

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧