C++builder如何编写抽奖程序-在线急等

sdoojm 2007-01-17 11:24:49
我想把数据库中的内容取出来赋值给dbtext,但是不知道用哪个属性,帮忙
int i;
for(i=0;i<Table1->RecordCount;i++)
{
Table1->Next();
}
...全文
392 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdoojm 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的那个循环应该怎么写呀
wood542344 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。
你也可以自己写一个列表来存储这些数据的。
比如用一个StringList或结构体加List这种数据结构来存储这些数据。
daydayup234 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DBText1->DataSource=DataSource1;
DataSource1->DataSet=Table1;
DBText1->DataField="你Table的字段";
信念 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才一直在看C++ Primer,感觉不错,忘记CSDN了。。。
daydayup234 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这样的for
太快了,你看不见DBText1变化
要不Sleep一哈
i_love_pc 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是应该用Timer控件比较好.
sdoojm 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果大家会,就告诉下,我都4年没用bcb了,单位通知要做,我也没办法,所以写出来的东西肯定不像样子,所以才问大家,如果知道就告诉。
daydayup234 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2 prochsh:
有这事情?好在是冬天...
lurel 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怕了,如果抽奖程序这个写法,可真是无语了。
信念 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,刚才写完了那句话直接按了F9
昏迷。。。
信念 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
daydayup234:我地热情好像一把火,燃烧了整个CSDN。。。
sdoojm 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Button1->Enabled=false;
int i;
for(i=0;i<Table1->RecordCount;i++)
{
DBText1->Refresh();
Table1->Next();
if(Table1->RecNo==Table1->RecordCount)
Table1->First();
}
}

我是这么写的,记录可以走,但是显示到dbtext上的记录只有下一条,不能滚动,那么什么原因呢
daydayup234 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
猜测你的意思


private:bool stopped;

__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
stopped=true;
DBText1->DataSource=DataSource1;
DataSource1->DataSet=Table1;
DBText1->DataField="你Table的字段";
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) //按“停止”
{
stopped=true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)//按“开始”
{
stopped=false;
Table1->Open();
for(int i=0;i<Table1->RecordCount;i++)
{
Table1->Next();
Application->ProcessMessages();
if(stopped)
{
ShowMessage(DBText1->Field->AsString+"号码被选中");
return;
}
}
}

连接数据库你事先做好

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧