关于路线方针问题,大家帮我参谋参谋:)

cubety 2007-01-17 04:12:55
本人介绍:
男,今年本命年;

学习工作:
1.北京一所三流大学(全国排名50左右)本科,04年7月毕业,自动化专业,在校期间不学无术,混了四年;
2.毕业后去一家大型国企,呆在研究室,平时比较无聊,工资较低,福利还行;
3.去年9月份辞职,转行,换了一家isp,技术部当小程序员,直到现在;

经验技术:
switch(学习工作){
case1:
技术:基本没学到什么;
经验:游戏、bbs、女人、性、学生会;
break;
case2:
技术:vxi、vhdl、cvi、组态、AutoCAD(大都也是软件相关);//因为是自动化方面,一些东西可能很多人没听过,不过也没什么
经验:去了一些城市,认识了一些人,了解了一些社会黑幕;
break;
case3:
技术:vc、数据库(都是刚开始学,上面说到转行了);
经验:csdn上水版人很多;
break;
}
综上所述:
学了四年自动化、直到工作了才知道自己不喜欢这个专业……(有点悲哀),再加上不喜欢国企的环境,所以辞职了。
辞职的那个晚上,上网,15分钟投了1500+份简历(招聘网站效率就是高,没准这儿哪位hr也看过我的简历,呵呵),接下来一个礼拜电话打爆了,腿跑废了,北京走遍了……(投太多了也不好……虽然已经筛选了很多)。
最后在一家台资(半导体售后)和现在这家sp(技术)中选,结果大家也知道了。

提出问题:
来这个公司也几个月了,对这行也算是入门了吧,但是越往里走感觉自己对语言以及计算机方面知识的缺乏,想系统的学习一下,又没有那么多的时间精力,除非考研(当年报了北京一所二流的学校(全国排名20以内)但是没考上:(),但是不学的话,那只能是像现在这样写些小程序,做做维护什么的。

现在比较困惑。所以发帖问问各位过来的大哥大姐,给小弟指条路,让我好少绕点弯子。

...全文
874 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cubety 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了
谢谢各位
1月20号封贴
有补充的继续
lk829 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
效率高!
cubety 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

------
好什么?……
YouTuBe 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
northmyth 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把自己养肥再跳.
==============
跳槽是需要"本钱"的.他当然只的不是物理上的!
cubety 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把自己养肥再跳.
------------------
这位是指物理上的么?
yiluzoulai 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 !
johnny008 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉..好象在说我自己..JF一下
zzxing 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
钱途是看得见的
shenmea00000 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
31
shenmea00000 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
30
shenmea00000 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
...........
前途是光明的
健者天行 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
good luck

cubety 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那个switch比较有意思
============================
知道是通不过编译的,楼上有位大哥已经说了,但是我这个也不是为了来编译的,只是一个意思:)

15分钟投了1500+份简历???
你平均一秒鈡 1.67份 ???????
======================================
可以群发的,一个按钮30-50份……
cimil 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
15分钟投了1500+份简历
hanyufeng 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
15分钟投了1500+份简历???
你平均一秒鈡 1.67份 ???????


argenCHN 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那个switch比较有意思
qltouming 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
与楼主同年,同样缺乏自制力不够用功。
kingofbull(大力牛魔王)说得很中肯,俺觉得应该这样做了。
销魂的拖拉机 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把自己养肥再跳.
cubety 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1,其实那个switch case只是好玩,switch(学习工作)里面的“学习工作”,以及case1,2,3都在上面已经写了,意思就是在某个期间怎么样,只是起了内容分类和简化的作用,真正写代码肯定没那么写的

2,之所以投那么多主要是因为大家都知道北京不好就业,像我这样又转行又没本事的,呵呵
加载更多回复(15)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧