新手问题!高手来呀!帮忙者+++分!高手帮忙!!!

LASPQQ 2007-01-17 04:22:03
ASP. NET+SQL2000 增删改程序问题!
首先介绍数据库!一个主表 cnatwork 主键INT类型 自增 名称cnat_id
一般人员表 cnatjf 主键INT类型 自增 名称jfxh
干部人员表 cnatyw 主键INT类型 自增 名称ywxh
ASP.NET有两个类 一个是操作类personOperate.cs 一个是实体类person.cs

首先添加部分所有出现人名的地方我都用了一个DropDownList下拉列表来让它显示人名选择!主界面一共使用了6个DropDownList其中5个地方我绑定的数据表为jfxh,剩下的一个DropDownList绑定的是数据表是ywxh,帮顶显示没有问题!就是提交时出现问题了!在提交的时候我是这样定义的:代码如下:(我未使用存储过程)提交的时候传参,传的是P
p.cnat_3=this.cnat_3.Text;
p.cnat_4=this.cnat_4.Text;
p.cnat_5=this.cnat_5.Text;
p.cnat_6=this.cnat_6.Text;
p.cnat_7=this.cnat_7.Text;
p.cnat_8=this.cnat_8.Text;
p.cnat_9=this.cnat_9.Text;

我想吧DropDownList中的人名提交到数据库的cnatwork主表中
为了浏览的时候美观我在这个DropDownList控件绑定的数据库第一行加了一条数据
内容为 请选择 但是现在出现问题了!我选择的是小二或小三小四小五小六但是提交到数据库的都是小七!是判断出现错误了吗?还是哪里的问题高手帮忙!!!1

if(this.cnat_21.SelectedIndex!= 1)
{
p.cnat_21="小二";
}
if(this.cnat_21.SelectedIndex!= 2)
{
p.cnat_21="小三";
}
if(this.cnat_21.SelectedIndex!= 3)
{
p.cnat_21="小四";
}
if(this.cnat_21.SelectedIndex!= 4)
{
p.cnat_21="小五";
}
if(this.cnat_21.SelectedIndex!= 5)
{
p.cnat_21="小六";
}
if(this.cnat_21.SelectedIndex!= 6)
{
p.cnat_21="小七";
}
...全文
535 77 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
77 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LASPQQ 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 顶 顶 !
appasp 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
appasp 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
LASPQQ 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 !
appasp 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
LASPQQ 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个类
!一个是操作类定义的就是这个另一个是实体累!
public class person
{
public string cnat_1;
public string cnat_2;
public string cnat_3;
public string cnat_4;
public string cnat_5;
public string cnat_6;
public string cnat_7;
public string cnat_8;
public string cnat_9;
public string cnat_10;
public string cnat_11;
public string cnat_12;
public string cnat_13;
public string cnat_14;
public string cnat_15;
public string cnat_16;
public string cnat_17;
public string cnat_18;
public string cnat_19;
public string cnat_20;
public string cnat_x1;
public string pj;
public string cnat_x5;
public string cnat_x6;
public string cnat_x7;
public string cnat_x8;
public string cnat_x9;
public string cnat_x10;
public string cnat_x11;
public string cnat_x12;
public string cnat_21;
public string cnat_22;
public string lb;
public string cnat_id;
public person()

{
lr21shiji 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xinxie 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
p.cnat_21的类型是什么?p的类型又是什么?
xinxie 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你让我看看完整的代码吧?我都不知道你的错怎么会出来?
ice2927276 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂啊
LASPQQ 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比较乱!
SqlConnection con=personOperate.createCon(); //调用连接打开 写入数据库
con.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand("insert into cnatword values(@jgsj,@jgr,@sfzp,@wydw,@gglb,@sgzq,@gzyq,@yhyq,@ywyq,@zzlb,@ywpj,@ywqrsj,@sc,@sccc,@jd,@jdcc,@zzr,@wcsx,@wcsj,@fh,@web,@kb,@javascript,@bc,@flashbc,@dlwc,@sjkbc,@divcss,@qzhr,@yhqz,@zkb,@syrj,@zjjy)",con);

SqlParameter para=new SqlParameter("@jgsj",SqlDbType.SmallDateTime);//接稿时间
para.Value=p.cnat_1;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@jgr",SqlDbType.VarChar,10);//接稿人
para.Value=p.cnat_2;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@sfzp",SqlDbType.VarChar,5);//是否指派
para.Value=p.cnat_x1;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@wydw",SqlDbType.VarChar,60);//网员单位
para.Value=p.cnat_3;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@gglb",SqlDbType.VarChar,20);//广告类别
para.Value=p.cnat_4;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@sgzq",SqlDbType.SmallDateTime);//上稿周期
para.Value=p.cnat_5;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@gzyq",SqlDbType.VarChar,100);//工作要求
para.Value=p.cnat_6;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@yhyq",SqlDbType.VarChar,100);//客户要求
para.Value=p.cnat_7;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@ywyq",SqlDbType.VarChar,100);//业务要求
para.Value=p.cnat_8;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@zzlb",SqlDbType.VarChar,5);//制作类别
para.Value=p.lb;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@ywpj",SqlDbType.VarChar,5);//业务评价
para.Value=p.pj;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@ywqrsj",SqlDbType.SmallDateTime);//业务确认时间
para.Value=p.cnat_9;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@sc",SqlDbType.VarChar,10);//上传
para.Value=p.cnat_10;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@sccc",SqlDbType.VarChar,10);//上传差错
para.Value=p.cnat_11;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@jd",SqlDbType.VarChar,10);//校对
para.Value=p.cnat_12;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@jdcc",SqlDbType.VarChar,10);//校对差错
para.Value=p.cnat_13;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@zzr",SqlDbType.VarChar,10);//制作人
para.Value=p.cnat_21;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@wcsx",SqlDbType.VarChar,10);//完成时限
para.Value=p.cnat_22;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@wcsj",SqlDbType.SmallDateTime);//完成时间
para.Value=p.cnat_14;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@fh",SqlDbType.VarChar,10);//复核
para.Value=p.cnat_15;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@web",SqlDbType.VarChar,5);//符合WEB标准
para.Value=p.cnat_x5;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@kb",SqlDbType.VarChar,5);//符合K数要求
para.Value=p.cnat_x6;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@javascript",SqlDbType.VarChar,5);//Javascript代码
para.Value=p.cnat_x7;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@bc",SqlDbType.VarChar,5);//后台编程代码
para.Value=p.cnat_x8;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@flashbc",SqlDbType.VarChar,5);//FLASH编程
para.Value=p.cnat_x9;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@dlwc",SqlDbType.VarChar,5);//是否独立完成
para.Value=p.cnat_x10;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@sjkbc",SqlDbType.VarChar,5);//数据库编程
para.Value=p.cnat_x11;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@divcss",SqlDbType.VarChar,5);//DIV+CSS
para.Value=p.cnat_x12;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@qzhr",SqlDbType.VarChar,10);//求助何人
para.Value=p.cnat_16;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@yhqz",SqlDbType.VarChar,50);//因何求助
para.Value=p.cnat_17;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@zkb",SqlDbType.VarChar,5);//设计稿总K数
para.Value=p.cnat_18;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@syrj",SqlDbType.VarChar,50);//工作过程都使用什么软件
para.Value=p.cnat_19;
cmd.Parameters.Add(para);

para=new SqlParameter("@zjjy",SqlDbType.VarChar,50);//总结到什么好的新的经验
para.Value=p.cnat_20;
cmd.Parameters.Add(para);

cmd.ExecuteNonQuery();
return true;
}
catch
{
return false;
}
LASPQQ 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
new 错误: 标识符“new”超出范围
SelectedIndex 错误: 标识符“SelectedIndex”超出范围
SelectedIndex 错误: 标识符“SelectedIndex”超出范围
+ cnat_21 {System.Web.UI.WebControls.DropDownList} System.Web.UI.WebControls.DropDownList
xinxie 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的插入语句我看看
LASPQQ 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(this.cnat_21.SelectedIndex>0)
{
p.cnat_21=this.cnat_21.SelectedItem.Text;
}
提交不上去了!
xinxie 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把插入"请选择"语句去掉试试提交的是不是你选择的内容.
appasp 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!UP
LASPQQ 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
迷糊还是请选择提交的内容
迷糊死到底是哪里的问题囖!
xinxie 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection con=DBCon.createCon();
con.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand("select * from cnatjf",con);
SqlDataReader sdr=cmd.ExecuteReader();
this.cnat_2.DataSource=sdr;
this.cnat_2.DataTextField="mz";
this.cnat_2.DataValueField="jfxh";
this.cnat_2.DataBind();
sdr.Close();

SqlCommand cma=new SqlCommand("select * from cnatjf",con);
SqlDataReader sdi=cma.ExecuteReader();
this.cnat_10.DataSource=sdi;
this.cnat_10.DataTextField="mz";
this.cnat_10.DataValueField="jfxh";
this.cnat_10.DataBind();
sdi.Close();

SqlCommand cmb=new SqlCommand("select * from cnatjf",con);
SqlDataReader sdd=cmb.ExecuteReader();
this.cnat_12.DataSource=sdd;
this.cnat_12.DataTextField="mz";
this.cnat_12.DataValueField="jfxh";
this.cnat_12.DataBind();
sdd.Close();

SqlCommand cmc=new SqlCommand("select * from cnatjf",con);
SqlDataReader sdf=cmc.ExecuteReader();
this.cnat_21.DataSource=sdf;
this.cnat_21.DataTextField="mz";
this.cnat_21.DataValueField="jfxh";
this.cnat_21.Items.Insert(0,new ListItem("请选择",""));
this.cnat_21.DataBind();
sdf.Close();

SqlCommand cme=new SqlCommand("select * from cnatjf",con);
SqlDataReader sdg=cme.ExecuteReader();
this.cnat_16.DataSource=sdg;
this.cnat_16.DataTextField="mz";
this.cnat_16.DataValueField="jfxh";
this.cnat_16.DataBind();
sdg.Close();

SqlCommand cmf=new SqlCommand("select * from cnatyw",con);
SqlDataReader sdh=cmf.ExecuteReader();
this.cnat_15.DataSource=sdh;
this.cnat_15.DataTextField="xm";
this.cnat_15.DataValueField="ywxh";
this.cnat_15.DataBind();
sdh.Close();
this.cnat_2.Items.Insert(0,new ListItem("请选择",""));
this.cnat_10.Items.Insert(0,new ListItem("请选择",""));
this.cnat_12.Items.Insert(0,new ListItem("请选择",""));
this.cnat_21.Items.Insert(0,new ListItem("请选择",""));
this.cnat_16.Items.Insert(0,new ListItem("请选择",""));
this.cnat_15.Items.Insert(0,new ListItem("请选择",""));

if(this.cnat_2.SelectedIndex>0)
{
p.cnat_2=this.cnat_2.SelectedItem.Text;
}
if(this.cnat_10.SelectedIndex>0)
{
p.cnat_10=this.cnat_10.SelectedItem.Text;
}
if(this.cnat_12.SelectedIndex>0)
{
p.cnat_12=this.cnat_12.SelectedItem.Text;
}
if(this.cnat_21.SelectedIndex>0)
{
p.cnat_21=this.cnat_21.SelectedItem.Text;
}
if(this.cnat_16.SelectedIndex>0)
{
p.cnat_16=this.cnat_16.SelectedItem.Text;
}
if(this.cnat_15.SelectedIndex>0)
{
p.cnat_15=this.cnat_15.SelectedItem.Text;
}
LASPQQ 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
迷糊换成这样
if(this.cnat_15.SelectedIndex>0)
{
p.cnat_15=this.cnat_15.SelectedItem.Text;
}
但是提交的又是请选择了!55555
xinxie 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我绑定dropdownlist控件一般提交的是数据,习惯了,你再试试
加载更多回复(56)

62,056

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧