日历控件出错

变巨 2007-01-18 01:38:01

出错现象: 窗口打开时,该控件不显示,需要用鼠标点一下. 如果把taborder设置为最小,即窗口一打开默认的停留位置是该控件,则显示正常,但是.... 窗口上面的按钮,第一次点击时无效,需要再点一下, 以后的点击全部正常.

Full Build时有提示信息:
jm.pbl(w_main).ole_calendar.5: Information C0148: The identifier 'cancel' conflicts with an existing property with this name. The new definition of 'cancel' will take precedence and the prior value will be ignored until this version of 'cancel' goes out of scope

我的环境是 PB9.0 build 8716 用的日历控件是微软 MSCOMCT2.OCX 版本6.1.97.82
...全文
314 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awindbird 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能问一下,这个控件,从哪里下么?
变巨 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从这个帖子找到解决办法了 http://community.csdn.net/Expert/topic/4887/4887996.xml?temp=.2154047

日历控件的 selchange事件有个参数名叫cancel,改名后再full build就没有信息提示了。
变巨 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建了个新workspace,里面就一个窗口一个日历控件,没有代码,照样是上述问题。
这条报错信息,在google搜索了一下,发现不少人问呢,看来pb跟某些ocx的兼容性有点问题啊。
lzheng2001 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码中定义了一个cancel变量与控件的cancel重名,把你自己定义的cancel改一下名字即可
变巨 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了, 控件是 Microsoft MonthView control

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧