1000分请大虾支招

sdyqingdao 2007-01-18 04:52:46
我的电脑偶尔可以上网,从圣诞节到目前偶尔可以上网,大部分时间无法上网,几乎让我在老板面前丢尽了脸。在此恳请各位支招!!

先来说说网络和电脑的情况。
电脑: XP SP2英文,平常也注意及时升级。Norton提示有一个病毒文件ububnp99.sys,每次启动都提示,看样子Norton无法清除它。这个ububnp99.sys存在有2个月了,在win\system32\driver目录下隐藏。网络坏了有三个星期。 

网络:通过5-port HUB连接到实验室内墙上的一个接线口上。IP/DNS等等所有的东西都是自动获取。我的电脑一般接在port 1,实验室内另外一台接在port 2。Port 3 and port 4接到实验室外面了(我也不知道具体去向)。

症状很复杂,我都不知道能不能有条理的把它描述出来。今天的情况是:启动电脑后直接将网线接到墙上的接线口,网络正常工作。但是接到HUB上就没法工作,显示limited connectivity. 再从HUB换到墙上的接线口,同样显示limited connectivity. 非得直接接到墙上的接线口然后重启才能再次上网。
我请network的人来看过,他拿了一个仪器测了测hub和cable,说网络是通的,但不知道为什么我的电脑上不了网。他折腾了1小时,没搞定,最后下结论说电脑系统有问题。我万念俱灰,只好reboot了一次,结果网络通了(接在hub上)!以为Game Over了已经。谁知道没两天又坏了。

几天前,network的人来看的时候,我左边的电脑(接在同一个HUB上)和我的电脑有同样的问题,但是很快它就好了,原因不知道当然现在又有问题了。
不知道为什么,我无法卸载tcp/ip协议,那个uninstall的按钮是灰的。所以也不能重新安装tcp/ip协议了。

基本上我同意network admin的说法,问题应该出在我的电脑内部。于是我拿来我自己的laptop(在图书馆可以正常工作),也无法连接网络。


我的电脑还有个问题,有次我删掉了一个文件,PKIECtrl7.bpl。导致无法用鼠标右键查看文件属性。选中一个文件后,一点右键,弹出窗口说“PKIECtrl7.bpl文件丢失”,然后所有的文件夹窗口立即关闭。所以本人也无法用unlocker删除ububnp99.sys.

另外,由于大量的工作软件存在,我的电脑实际上无法重装系统。
...全文
185 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sdyqingdao 2007-01-24
Thank you guys. Most likely it was due to Firewall or/and viruses.
Any, thank you very much
  • 打赏
  • 举报
回复
wbzjy 2007-01-18
建议你先修复一下winsock,重装下tcp/ip(方法:本地连接属性-安装-协议-从磁盘安装-目录选择c:\windows\inf\,会出现tcp/ip的,选择安装一下).

再建议你换跟网线
  • 打赏
  • 举报
回复
lukejiang 2007-01-18
应该是你电脑的问题

winsockfix修复一下tcp/ip协议
  • 打赏
  • 举报
回复
celerylhl 2007-01-18
不行就花点银子,请个高手来帮忙
  • 打赏
  • 举报
回复
celerylhl 2007-01-18
应该是某些机器操作系统故障所致,可以“排查”。
将所有电脑关闭或拨掉网线,只留一台,看是否正常, 如果正常,则打开第二台,以此类推
  • 打赏
  • 举报
回复
samson_www 2007-01-18
首先你是否能够ping通局域网中其他,比如先ping在同一个hub上面的机器,如果能通,说明hub是好的,如果能够ping 通hub外的说明这个网络通讯是好的,需要解决的可能就是路由器和DHCP服务器的问题了。如果ping不同就可以判定是上一级交换机器的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
aiyazs 2007-01-18
将所有电脑关闭或拨掉网线,只留一台,看是否正常, 如果正常,则打开第二台,以此类推

说不定是病毒导致的

另外,说不定是HUB上线缆联接有问题
HUB的UPLINK口上有线缆时 1号口上就不能有线缆,否则整个HUB不工作
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Windows Server

6720

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2007-01-18 04:52
社区公告
暂无公告