后台default.asp代码部分不懂

hailun 2007-01-18 09:58:26
<%
if session("AdminName") = "" then
response.Redirect "Login.asp"
end if
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html;charset=gb2312>
<title> 企业网站管理系统</title>
<style type="text/css">
.navPoint {COLOR: white; CURSOR: hand; FONT-FAMILY: Webdings; FONT-SIZE: 9pt}
.a2{BACKGROUND-COLOR: A4B6D7;}
</style>
</head>
<%
select case Request("menu")
case ""
main
case "top"
top
end select
%>
<% sub top %>
<BODY leftMargin=0 topMargin=0 rightMargin=0>
<CENTER>
<TABLE style="BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<TR>
<TD align=center width="100%" height=25 style="BACKGROUND-IMAGE: url(image/titlebg.gif); COLOR: #330099; font: 10.5pt"
><B>企业网站管理系统</B></TD>
</TR>
</TABLE>
</CENTER>
</body>
<% end sub %>

<% sub main %>
<body style="MARGIN: 0px" scroll=no onResize=javascript:parent.carnoc.location.reload()>
<script>
if(self!=top){top.location=self.location;}
function switchSysBar(){
if (switchPoint.innerText==3){
switchPoint.innerText=4
document.all("frmTitle").style.display="none"
}else{
switchPoint.innerText=3
document.all("frmTitle").style.display=""
}}
</script>

<table border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0" height="100%" width="100%">
<tr>
<td align="middle" noWrap vAlign="center" id="frmTitle">
<iframe frameBorder="0" id="carnoc" name="carnoc" scrolling=no src="LeftTree.asp" style="HEIGHT: 100%; VISIBILITY: inherit; WIDTH: 170px; Z-INDEX: 2">
</iframe>
</td>
<td bgcolor="A4B6D7" style="WIDTH: 9pt">
<table border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0" height="100%">
<tr>
<td style="HEIGHT: 100%" onClick="switchSysBar()">
<font style="FONT-SIZE: 9pt; CURSOR: default; COLOR: #ffffff">
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<span class="navPoint" id="switchPoint" title="关闭/打开左栏">3</span><br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
屏幕切换 </font></td>
</tr>
</table>
</td>
<td style="WIDTH: 100%">
<iframe frameborder="0" id="main" name="top" scrolling="no" scrolling="yes" src="?menu=top" style="HEIGHT: 4%; VISIBILITY: inherit; WIDTH: 100%; Z-INDEX: 1">
</iframe>
<iframe frameborder="0" id="main" name="main" scrolling="yes" src="sysadmin_view.asp" style="HEIGHT: 96%; VISIBILITY: inherit; WIDTH: 100%; Z-INDEX: 1"></iframe></td>
</tr>
</table>
<script>
if(window.screen.width<'1024'){switchSysBar()}
</script>
</body>
<%
end sub

Function IsObjInstalled(strClassString)
On Error Resume Next
IsObjInstalled = False
Err = 0
Dim xTestObj
Set xTestObj = Server.CreateObject(strClassString)
If 0 = Err Then IsObjInstalled = True
Set xTestObj = Nothing
Err = 0
End Function
%>
</html>

下面是不懂的
----------------------------------------------------------------

1 onResize=javascript:parent.carnoc.location.reload() //什么意思,没有它可以吗
2 if(self!=top){top.location=self.location;} //什么意思,它的下面没有end if但又没有报错
3 if (switchPoint.innerText==3) //这个判断innerText啥意思
4 IsObjInstalled //起的什么作用
5 document.all("frmTitle").style.display="none" //这个
...全文
438 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
powerye 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。
snlixing 2007-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。
zghojun 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也不会。哪天有时间你们也教我一下。先谢了
hailun 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看来还得学习一下dhtml呀
dhtml完全=0
  • 打赏
  • 举报
回复
//self和top是JS内置对象吗?

错,是dhtml的对象,跟js无关,js只是一种操作工具,vbs一样可以操作dhtml,不过要看浏览器是否支持了
hailun 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
self和top是JS内置对象吗?

self查到了
TOP没查到
yowbell 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,作个记号吧,最近比较晕
销魂的拖拉机 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习来的.
什么都不能 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
self 指当前窗口相当于对象中的this,指浏览器本身
top指顶层窗口都是系统对象
fusoft 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1 onResize=javascript:parent.carnoc.location.reload()
//什么意思,没有它可以吗

改变当前窗口大小时刷新iframe

2 if(self!=top){top.location=self.location;}
//什么意思,它的下面没有end if但又没有报错
防止被别人iframe引用
这是javascript的语法,没有end if
//汗一下,昨天你还跟我说要从ASP改行做JAVA,不知道你在学校学过C没有?

3 if (switchPoint.innerText==3) //这个判断innerText啥意思
innerText 是取 switchPoint 里包含的所有文字

4 IsObjInstalled //起的什么作用

判断以对象是否存在

5 document.all("frmTitle").style.display="none" //这个

隐藏frmTitle

1.改变不刷不可以吗?
可以! 但是当窗口大小改变后,carnoc 这个iframe里的内容布局就不好看了

2.这个selft,top并没有定义呀,top.location和self.location分别是什么意思呢
top 是指的父页面
self 是指当前页面

3.还是不明白,对象内的文本内容是什么意思,还有3,4是怎么判断的呢,自己随便写的吗

给你写个例子:

<div id="test">DIV里的<font color='#cc0000'>文字</font></div>

<input type="button" name="submit" value="查看innerText" onclick="alert(test.innerText)" />
<input type="button" name="submit" value="查看innerHTML" onclick="alert(test.innerHTML)" />
anjing5566 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了...
hailun 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.改变不刷不可以吗?
2.这个selft,top并没有定义呀,top.location和self.location分别是什么意思呢
3.还是不明白,对象内的文本内容是什么意思,还有3,4是怎么判断的呢,自己随便写的吗

还有回楼上的,我是刚毕业的,很多东西我需要学习至少您说的dhtml我想以后可能慢慢会懂的
希望大家可以帮我回复一下问题
underone 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了~
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕。。。。你怎么丝毫不懂dhtml的东西啊??

这个是dhtml还有js语法。。。当然可以没有end if了,vbs才需要end if
什么都不能 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.onResize=javascript:parent.carnoc.location.reload() 改变当前窗口大小时刷新iframe["carnoc"]
2.防止被别人iframe嵌套
3.innerText 对象内的文本内容
4.判断以strClassString命名标识的对象是否存在
5.将frmTitle设为不可见

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧